Новости

На рынках США с утра неустойчивый рост на фоне разочаровывающих экономических данных

Американские фондовые фьючерсы вновь осторожно пытаются открыться в положительной зоне, оттолкнувшись от позитивных корпоративных результатов крупных компаний, такихм как Ford Motor Co. (F) и Pfizer (PFE), которые несколько приглушили разочарование инвесторов от отчетности Apple (AAPL) с недостаточно хорошими продажами айфонов. Инвесторы также обращают все внимание на начинающееся двухдневное заседание руководства ФРС США, на котором ожидается принятие решения о дальнейшем сокращении программы покупок облигаций еще на $10 млрд в месяц.

Помимо этого инвесторы также очень нервно прислушиваются к новостям об улучшении на развивающихся рынках после того, как турецкий центральный банк собирается повысить процентные ставки на сегодняшнем внеочередном совещании. Индия также повысила свои ставки по кредитам в целях борьбы с инфляцией; оба события рассматриваются как опережающие меры для борьбы с повышением ставок в США, которое может произойти после заседания ФРС.

Заказы на товары длительного пользования внезапно упали на 4.3% в декабре, главным образом за счет снижения на 21.5 в капвложениях на оборонные нужды. Аналитики ожидали рост 1.8%. Если исключить снижение на 9.5% на заказы в сфере транспорта, заказы на товары длительного пользования упали на 1.6% против ожидавшегося роста  0.6%.

В корпоративных новостях, финансовая компания СIT Group Inc. (CIT) объявила, что в Q4 2013 ее прибыль была $130 млн, или $0.65 на акцию, включая $45 млн от соглашенияс налоговыми органами. Аналитики из Capital IQ предсказывали $0.84. Год назад прибыль была $207 млн, или $1.03 на акцию.

Акции Apple Inc. (AAPL) обвалились на 7% дo $511.51 на премаркете после того, как аналитики из Susquehanna понизили свои прогнозы по поводу будущей выручки компании. Фирма, однако ,не изменила рейтинг "Positive" и цель $650 за акцию.

Comcast Corporation (CMCSA) объявил о повышении дивидендов на 15.4% дo $0.90 на акцию в пересчете на год, а также увеличил свою программу выкупа акций до $7.5 млрд.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close