Новости

Азиатские акции падают с утра в понедельник

Азиатские акции вновь падают, после того как региональный базовый индекс испытал свой самый большой месячный спад с мая 2013.

Базовый индекс MSCI Asia Pacific потерял 0,9 %, снизившись до 133,63 по состоянию на 11:21 в Токио, направляясь к самому низкому уровню закрытия с 5 сентября. Этот индекс упал на 4,6 % в январе, показав третье подряд ежемесячное снижение. При этом глобальные акции потеряли около $ 1,9 трлн в прошлом месяце, что было вызвано более слабыми , чем ожидалось, экономическими данными из Китая и распродажами валют развивающихся стран.

"Мы болеем", говорит Стив Брайс, главный инвестиционный стратег Standard Chartered Plc в Сингапуре. "Безусловно, никакого кризиса не будет, но в краткосрочной перспективе рынок чувствует слабость которая, вероятно, продолжится".

Японский индекс Topix отступил на 1,3 %, а индекс KOSPI в Южной Корее, где рынки были закрыты на протяжении последних двух дней на прошлой неделе, упал на 1,1 %. Индекс S & P / ASX 200 в Австралии скользнул на 0,3 %, а индекс NZX 50 в Новой Зеландии упал на 0,5 %. Рынки в Китае, Гонконге , Малайзии, Тайване и Вьетнаме сегодня закрыты на китайские новогодние праздники.

Японский индекс Nikkei 225 Stock Average, который потерял 8,5 % в прошлом месяце, показав крупнейшее падение среди 24 развитых рынков, отступил на 1,4 % сегодня. Индекс развивающихся рынков MSCI Emerging Markets упал на 6,6 % в январе, показав наихудший месяц с июня прошлого года.

Из 180 компаний в индексе MSCI Asia Pacific, которые уже сообщили о финансовых результатах квартала, 51 % показали прибыль хуже ожиданий.

Индекс MSCI Asia Pacific торгуется на уровне в 12,7 раза выше ожидаемой прибыли компаний, входящих в него, по сравнению с  15,2 у S & P 500 и 13,7 у Stoxx Europe 600.

По данным Китайской федерации логистики, индекс менеджеров по закупкам в Китае находится на уровне 50,5. Это соответствует среднему прогнозу аналитиков, опрошенных Bloomberg News,но ниже 51 в декабре. Значение этого индекса выше 50 говорит о потенциальном росте экономики. Другой подобный индекс, рассчитываемый HSBC Holdings Plc и Markit Economics показал первое сокращение в течение шести месяцев.

Фьючерсы на индекс S & P 500 вырос на 0,1 %,  S & P 500 испытывает самый длинный спад с 2012 года.

На товарных рынках, золото смогло отыграть утраченные на прошлой неделе позиции и стоит $ 1,243.35 за унцию в понедельник.

Нефть марки Брент потеряла 31 центов до $ 106,09 за баррель. Фьючерсы на американскую нефть снизились на 63 цента до $ 96,86.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close