Блог

Софринский экспериментально-механический завод – фундаментальный анализ

image

ОАО «Софринский экспериментально-механический завод» был образован в 1963 году в Московской области и был реконструирован в 2000 году. Завод первым в стране начал производство сварной жестяной банки и на данный момент является лидером в своем сегменте рынка. Производительная мощность завода и новейшие линии позволяют производить любые сварные жестяные банки и аэрозольные баллоны. Одним из важнейших факторов высокой конкурентоспособности является производство крышек и донышек различных диаметров — их производят 8 скоростных линий. На данный момент на предприятии производят более 30 видов продукции: банки, аэрозольные баллоны для монтажной пены, автокосметики, бытовой химии, освежителей воздуха и лаков для волос.

Итак, мы взяли для анализа еще одну акцию рынка Инноваций и Инвестиций Московской Биржи – биржевого сектора для высокотехнологичных компаний.

Обратите внимание, компания производит продукцию, которая с одной стороны является конкурентоспособной, а с другой эта продукция вовсе не характерна для большинства корпораций, акции которых котируются на Московской бирже. На российском рынке в основном правят бал предприятия энергетики, нефтяные и газовые компании, при этом совсем не много фирм производящих продукцию, которая так или иначе является потребительской. Данная акция интересна в том числе и с этой точки зрения.

Мы провели все характерные для www.FTinvest.ru расчёты, определили расчетную стоимость данного бизнеса, оценили финансовые риски и сделали соответствующие выводы. Нами дана рекомендация относительно потенциальной покупки данной акции.

Обращаю ваше внимание, что Уолл-Стрит вчера испытал одно из крупнейших падений в истории, где, например, индекс S&P 500 потерял 2,28%, скорее всего российский рынок начнет падать вслед за Америкой, я не вижу оснований для паники и считаю, что сейчас наступает время для новых покупок, некоторые российские акции фантастически недооценены. Какие бы не были для этого причины – фундаментально этим компаниям ничто не угрожает и надо покупать, смотрите не упустите наилучшую возможность в вашей жизни! Напоминаю Вам цитаты Баффета – Лучше купить удивительную компанию по достойной цене, чем достойную компанию по удивительной цене. Я покупаю акции, и мне всё равно, что случится с рынком на следующий день, в общем покупайте пока дешево – так поступают богатые.

Напоминаю всем, что все подписчики www.FTinvest.ru могут в течении всего года подписки обращаться к нам за консультацией, что для каждого изъявившего желание подписчика мы формируем начальный модельный портфель и это помимо того, что они получают регулярные отчеты по техническому и фундаментальному анализу, вместе с инвестиционными идеями.

Оставайтесь с нами, всегда на страже интересов инвесторов – www.FTinvest.ru

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close