Новости

Фондовый рынок США открывается в положительной зоне на фоне неплохих экономических и корпоративных новостей

Фондовый рынок США вновь готовится откыться в положительной зоне после выхода позитивных квартальный отчетов (Twitter оказался самым заметным исключением из правила), а также позитивных экономических данных.

Первичные заявки на пособия по безработице за прошлую неделю упали на 20 000 дo 331 000 в сравнении с прогнозами аналитиков в 337 000. Тем временем, производительность труда в несельскохозяйственных секторах экономики выросла в Q4 на 3.2%, что лучше ожидавшихся аналитиками 2.6%; кроме того, было пересмотрено значение за 3 квартал в сторону увеличения до 3.6%.

Чуть позднее сегодня один из управляющих ФРС Дэниэл Тарулло будет выступать перед сенатским банковским комитетом по вопросам банковского надзора; а также выступит президент ФРБ Бостона Эрик Розенгрен, который в настоящее время не является голосующим членом Комитета по открытым рынкам ФРС США. Розенгрен известен тем, что не согласен с уменьшением программы выкупа активов, не однако высказывался о том, что вполне чуствует себя "комфортно" в связи с нынешним подходом к монетарной политике.

В корпоративных новостях, Twitter (TWTR) потерял больше всех, почти 22% после выхода отчета за Q4 с показателями, сильно разочаровавшими инвесторов. Среди победителей можно назвать интернет-провайдера AOL (AOL), поднявшегося на 4.3%, а также розничного гиганта Costco (COST), выросшего на 2.5% после выхода неплохих отчетов.

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close