Блог

Правда об американских “бывших имущих”

Раньше у меня был собственный дом, я могла путешествовать, делать покупки в универмагах, посещать салон красоты и даже наслаждаться педикюром. Теперь мне все это недоступно. Я являюсь членом американского общества "бывших имущих".

Теперь я арендую квартиру и отчаянно жду чек, чтобы заплатить за нее. Тем не менее, мне повезло иметь квартиру, цена за которую включает коммунальные услуги. Несмотря на мое, полученное в престижном колледже, высшее образование и хорошее резюме, я не могу устроиться на работу. Прошло столько времени с моих корпоративных дней, что теперь я чувствую себя безработной.

Мой возраст не помогает, я здорова, как породистая лошадь, я молода и с удовольствием соглашусь на базовый оклад. Я хорошая сделка! Но нет. Я фрилансер, работающий за $ 15 в час, хотя раньше в час я зарабатывала $ 100 (на самом деле, почасовые ставки фрилансеров снизились до $ 15-30 в час). Чтобы свести концы с концами, я работаю в качестве помощника ($ 13,75 в час) и запустила небольшой местный бизнес. И мой годовой доход составляет $ 20000.

Мне повезло жить в штате Массачусетс, где у меня есть возможность получать медицинские услуги бесплатно, и мне повезло, что у меня крепкое здоровье и здравый ум. Но в эти дни я чувствую безнадегу, я могу представить себя через 20 лет, живущую в ужасающей бедности. Женщины моего возраста, которые находятся в аналогичных финансовых обстоятельствах боятся будущего. Если мы не можем получить достойную высокооплачиваемую работу сегодня, то остается совсем мало надежд на получение настоящей работы в будущем. В течение последних нескольких лет, мы потратили все наши сбережения, пенсионный план 401 (к) и уже ничего больше не осталось на дне наших кошельков. Таким образом, мы уже можем видеть себя старыми, жалкими женщинами, живущими на автобусных остановках и носящими рваные вещи в тележках из супермаркетов.

Для всех "бывших имущих" каждый день – это борьба за сохранение надежды, так как все вокруг является напоминанием о том, что у нас было раньше.

Мы — "бывшие имущие", привыкли работать в корпоративном мире, работать на большие и богатые компании. Но все закончилось увольнениями. При увольнении мне сказали о том, как много хорошего для компании я сделала. Я согласна! Я знаю, что я помогла тому, что мой босс выглядел блестяще, я в полной мере осознаю мой вклад в построение бренда компании. Тем не менее, меня пустили в расход.

Я новичок в среде "бывших имущих" и я отрицаю мое падение. "Я не бедная!", нервно думаю я про себя. Но, падая дальше, я наконец признаю, что живу в бедности и нуждаюсь в социальной защите. Я никогда не была бедной раньше. Я не знала, как это быть бедным? Но в конце концов, я поняла это. Величина моего стыда и смущения отвратительна. Это невозможно объяснить людям, которые не являются бедными. Когда я умоляюще отчаянно нуждаюсь в чеке, причитающемся мне, тот, кто выписывает мне чек не имеет понятия о том, как пугающе отчаянно я нуждаюсь в деньгах. Они говорят: "На следующей неделе? Или бухгалтер говорит две недели". Я искренне умоляю: "Неужели нет возможности просто сейчас выписать мне чек?" Ответ по-прежнему "нет". Это же просто провести ручкой по бумаге, но для "имущих" я просто головная боль.

Несмотря на исчезновение среднего класса и распространение "бывших имущих", корпоративная Америка по-прежнему является бесчувственным кавалером, точно таким же, как и до увольнения. Я помню, как работала сверхурочно на финансовую фирму из Новой Англии, я работала в выходные, праздники и на Новый год. Моя рука застревала в копировальной машине при установлении замятия бумаги, я носила соответствующие футболки, когда мы с коробками переезжали в другой офис. Все эти жертвы только для того, чтобы сохранить свою работу в корпоративной Америке.

Я смотрю как Джон Бонер и республиканский Конгресс в течение последних нескольких лет были потрясающе пренебрежительны к "бывшим имущим", они получают зарплаты по $ 174 000 в год, беспрецедентные льготы и имеют возможность голосовать за повышение зарплат самим себе, при этом, их эгоизм не имеет себе равных. Они торпедируют реформу здравоохранения, закрывали правительство, сократили программу обеспечения продовольствием и отменили расширенные пособия по безработице.

Конгресс не имеет смелости, чтобы бороться с их лоббистскими приятелями и корпоративными боссами, не настаивает на том, чтобы американские компании, которыми те руководят, нанимали безработных американцев.

Пресса называет это "великая рецессия", но это на самом деле была "великая кража". Виновные этой кражи у среднего класса уже выявлены. Мы знаем – это американские корпорации, которые без угрызения совести ответственны за рецессию, это политики, которые проводят эту токсическую политику. Мы "бывшие имущие" не глупы.

Я "бывший имущий" и я чувствую злость. Я не из тех, у кого никогда ничего не было. Я знаю, что это такое, оплатить счета вовремя и иметь кое-что после этого. Я помню отпуск и педикюр, и посещение ресторанов. В качестве " бывшего имущего", я точно знаю, что корпоративная Америка, лоббисты и политики отняли у меня. "Бывшие имущие" и их дети этого не забудут, "бывшие имущие" образованны. У многих из нас и наших детей есть удивительные таланты и академические звания. Мы знаем, как добиться своей цели. И хотя все шансы против нас, мы не должны отказываться от надежды.

Перевод статьи I’m a Member of the American ‘Used-to-Haves’

Я уже переводил подобные статьи, но если раньше это были рассуждения ученых и журналистов, то теперь перед нами текст реального человека, “бывшей имущей” – Кэтлин Энн, которая на сайте газеты охарактеризована именно как фрилансер.

Вот она реальность Америки – самой богатой страны мира. Работы нет и не будет, бедность коснулась практически всех, кого раньше относили к среднему классу. Я могу конечно начать плясах на костях, выявлять глубинные причины этого, но не буду, надо идти вперед — в будущее.

В Америке наступает будущее, которое мы назовем iEverything, оно наступит и у нас. Это будущее в котором компьютер и мигрант отбирают ваше рабочее место, так как капитал по прежнему стремится к эффективности. Работа будущего – это дворник, уборщица и продавец, даже преподавателям вуза будет сложно, так как придется конкурировать с онлайновыми лекциями лучших профессоров, это не говоря о простой офисной работе.

Да инженер, хороший бухгалтер, врач или программист всегда будут востребованы, но это именно ХОРОШИЕ специалисты, но даже им будет неспокойно, так как на их рабочие места будут претендовать хорошие специалисты из Средней Азии и Китая.

Капиталисты победили пролетариат, в этом нет никаких сомнений, вырваться из безрадостного будущего вы можете только присоединившись к классу капиталистов, став акционером и извлекая ренту от своих инвестиций.

Так что www.FTinvest.ru – это не для тех, кто что-то там спекулирует, это сервис для всех и каждого, для тех, кто думает о завтрашнем дне. Так как мы, по сути, даем вам доступный совет в отношении того, куда вложить деньги, а это видимо самое главное в нашем все более усложняющемся мире.

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close