Новости

Азиатские акции растут на фоне падения китайского юаня

Азиатские акции растут на фоне падения китайского юаня. Индекс MSCI Asia Pacific прибавил 0,7 % по состоянию на 12:33 в Токио, при этом китайская валюта упала на 0,2 процента, никель вырос на 0,3 % в Лондоне.

Телекоммуникационные компании показывают наибольший рост в индексе MSCI Asia Pacific после того как источники сообщили, что SoftBank — третий по величине мобильный оператор Японии, сделал предложение по покупке службы обмена сообщениями, принадлежащей Naver Corp.

Германия может показать ускорение экономического роста в четвертом квартале, в то время как центральный банк Китая выводит средства из финансовой системы, как более низкие ставки денежного рынка сигнализируют о достаточности юаней на рынке.

"Пока поток новостей остается удовлетворительным, мы будем прорваться новым максимумам в глобальных акциях", говорит Шейн Оливер, Сиднейский глава инвестиционной стратегии в AMP Capital Investors Ltd. "Мировая экономика выглядит нормально и в настоящее время мы все еще смотрим вверх".

Индекс Hang Seng вырос на 0,5 % в Гонконге, при этом Tencent Holdings – крупнейшая интернет-компания Китая выросла на 1,3 %после того, как аналитики Goldman Sachs Group повысили оценку данной фирмы. HSBC Holdings Plc., который получает большую часть своей прибыли в Азии , упал на 2,3 % в Гонконге после того, как отчитался о разочаровывающей годовой прибыли вчера на фоне сокращения доходов.

Hang Seng China Enterprises Index вырос на 0,6 %, а индекс Shanghai Composite почти не изменился. S & P / ASX 200 в Австралии почти не изменился после семи дней роста.

Индекс MSCI All- Country World Index поднялся на 0,2 % , показывая рост третий день подряд и двигаясь к самому высокому уровню закрытия с декабря 2007 года. Индекс S & P 500 вчера вырос на 0,6 % до 1,847.61 в Нью-Йорке.

Юань упал на 0,2 % до 6,1105 за доллар, снижаясь шестой день. "Народный банк Китая занимается инжинирингом в отношении юаня, что могло бы означать , что центральный банк желает изменить одностороннее восприятие, что юань только растет", говорит Кеникс Лай — гонконгский валютный аналитик Bank of East Asia Ltd. " Кажется Народный банк Китая вводит двустороннюю волатильность, готовит юань к более широкому валютному коридору".

Валюта Турции падает второй день подряд, на фоне того, что гавная оппозиционная партия призвала премьер- министра Реджепа Эрдогана уйти с поста, из-за запаси разговора между премьер-министром и его сыном. Офис Эрдогана назвал эту запись, опубликованную на YouTube, "неэтичным" монтажом, и пообещал подать в суд.

Никель растет на 0,3 % в Лондоне, в то время как свинец растет на 0,5 %, а медь почти не изменилась. Золото с немедленной поставкой снизилось на 0,2 % до $ 1,333.99 за унцию , отступая от самого высокого уровня с 31 октября. Серебро теряет 0,4 % в то время как платина и палладий снизились.

Цены на нефть немного изменились во вторник, нефть марки Брент снизилась на 11 центов до $ 110,53 за баррель, в то время как на нефть в США снизилась на 29 центов до $ 102,53 за баррель.

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close