Новости

Азиатские акции снижаются в начале торгов в среду

Азиатские акции снижаются, при этом китайские акции находятся во главе падения, направляясь к самому низкому уровню закрытия за более чем год.

Индекс MSCI Asia Pacific снизился на 0,2 % по состоянию на 10:57 утра в Токио, так как индекс CSI 300 в Шанхае и Шэньчжэне направился к самому низкому уровню закрытия с декабря 2012 года. Фьючерсы на индекс Standard & Poor 500 выросли на 0,2 %. Юань почти не изменился после падения вчера, валюта Австралии, для которой Китай является крупнейшим торговым партнером, упала на 0,3 %.

Снижение юаня приходит на фоне борьбы ЦБ Китая с масштабным рискованным кредитованием, который приказал некоторым банкам обуздать финансирование застройщиков. Заседание законодателей по вопросам экономической политики начинается на следующей неделе в Пекине. В Великобритании сегодня будут объявлены предварительные итоги по росту экономики в четвертом квартале, в то время как данные в США данные по заявлениям на получение ипотеки и продажам домов будут представлены сегодня, завтра выходят данные о заказах на товары длительного пользования и по безработице.

"Ослабление валюты может рассматриваться как сигнал, что недавние экономические данные из Китая являются признаком того, что экономика замедляется" Эван Лукас рыночный стратег в IG Ltd. в Мельбурне, написал по электронной почте клиентам сегодня. "Понижательное давление медведей, к сожалению, может исчерпать текущий энтузиазм быков".

Индекс CSI 300 скользнул на 0,3 % и индекс Shanghai Composite потерял 0,5 %, а гонконгский индекс Hang Seng China Enterprises Index материковых фирм Китая отступил  на 0,2 %. Индекс Hang Seng прибавил 0,3%.

Японский индекс Nikkei 225 Stock Average потерял 0,3 %, S & P / ASX 200 в Австралии поднялся на 0,2 %, в то время как индекс Kospi в Сеуле снизился на 0,1 %.

Австралийский доллар обесценился до 89,94 центов США, показывая второй день снижения. Юань почти не изменился на торгах в Гонконге и Шанхае, при этом появились данные, что Народный банк Китая может удвоить размер валютного коридора юаня по отношению к доллару в течение нескольких недель.

"Такого рода волатильность неслыханна для жестко контролируемого юаня и аналитики полагают, что Народный банк Китая пытается ограничить спекулятивную деятельность" Райко Шариф, валютный стратег-аналитик Bank of New Zealand Ltd. в Веллингтоне, написал по электронной почте клиентам сегодня.

S & P 500 завершил сессию в Нью-Йорке падением на 0,1 %, после колебания вблизи уровня закрытия записи в течение большей части дня. Индекс потребительского доверия в США снизился до 78,1 в феврале, уступая средней оценке экономистов в 80.

Данные по ипотечным заявлениям и продажам новых домов в январе выйдут сегодня, а Председатель Федеральной резервной Системы Джанет Йеллен выступит в Сенате США по монетарной политике завтра.

Фьючерсы на природный газ продолжили снижение на фоне спекуляций, что теплая погода позволит сократить спрос на топочный мазут. Синоптики заявляют, что холодная погода на Среднем Западе США продолжиться всю следующую неделю, при этом потепление начнется 7 марта.

Золото остается устойчивым после четырех растущих дней. Американская нефть WTI остается неизменной на уровне $101,83 за баррель, нефть марки брент дорожает на 0,02% до $109,53.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close