Блог

Фундаментальный анализ, надежная и доходная рента

Нами проведен фундаментальный анализ стоимости акций российской корпорации. Чистая приведенная стоимость (NPV, или Margin of Safety) выше нуля (см. диаграмму):

NPV=393,8>0.

image

Показатель дисконтированной рентабельности:

PI=4,03>1.

Таким образом, фундаментальный анализ стоимости данной акции показал, что акция рынком недооценена и потенциальная доходность данной инвестиции 303 %, следовательно, акция может вырасти в стоимости в 4,03 раза.

Денежный поток на акцию равен … руб., рентабельность инвестиций по денежному потоку равна 43,92%, срок окупаемости – 2,28 года, дивидендная доходность 7,96 %, при допущении о росте дивидендов на 15% в год, доходность составит 24,15% годовых.

Риски банкротства отсутствуют, по модели Альтмана значение Z = 5,44737514, при норме 2,99. Рейтинг кредитоспособности FTinvest.ru — «ААА» — наивысший уровень кредитоспособности.

Мы эту компанию анализировали уже несколько раз, теперь вот по свежей отчетности за 2013 год, ну что тут скажешь?

По-моему, все идеально, вам предлагается надежная рента, которая при этом очень доходна, я бы даже не смотрел на потенциальный рост в 4 раза, посмотрите на дивидендную доходность в 8%, что еще надо?

Последнее падение российского рынка – это возможность, которой возможно больше не будет! Может быть завтра будет дешевле? Скажете Вы, может быть, но у нас нет способа узнать это. Жизнь не остановится даже в случае войны, в случае войны скорее под угрозой ваши деньги, которые будут обесцениваться еще сильнее.

Я уверен, падения подобные вчерашнему иррациональны и не связаны ни с какими фундаментальными факторами – фундаментальные факторы как раз говорят о росте, поэтому я покупаю.

Оставайтесь с нами, всегда на страже интересов инвесторов – www.FTinvest.ru

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close