Новости

Азиатские акции в среду падают

Азиатские акции падают, при этом региональный базовый индекс снижается после самого большого роста за последние две недели вчера, инвесторы взвешивают перспективы дальнейших санкций против России и ждут программных заявлений от Федеральной резервной системы.

Индекс MSCI Asia Pacific упал на 0,3 % до 134,70 по состоянию на 11:31 утра в Токио после роста на 0,2 % с утра. США и Европа обещают новые санкции против России, в то время как президент России Владимир Путин, во время речи о присоединении Крыма, заявил, что его страна не намерена в дальнейшем разделять Украину. Федеральный комитет по открытым рынкам сегодня закончит двухдневное заседание на фоне улучшения положения строительной отрасли США.

"Инвесторы по-прежнему остаются весьма осторожными" Мэтью Шервуд – руководитель исследований инвестиционных рынков в Perpetual Ltd. сказал по телефону. "Рисковые активы восстановили большую часть своих утраченных позиций после кризиса на Украине начавшегося несколько недель назад, но осталось еще много волатильности. ФРС, вероятно,снизит напряжение и будет держать процентные ставки в США низкими, по крайней мере, еще 18 месяцев".

Комитет по открытым рынкам ФРС урежет свою программу покупок облигаций на предстоящем заседании в третий раз на $ 10 млрд. до $ 55 млрд. в месяц, так считают 54 экономиста, опрошенных Bloomberg от 14-17 марта .

Японские индекс Topix теряет 0,4 %, индекс Южной Кореи Kospi практически не изменился. Straits Times в Сингапуре упал на 0,6 %, а тайваньский индекс Taiex потерял 0,5 %.

Китайский Shanghai Composite снизился на 0,8 %, в то время как индекс материковых компаний Китая в Гонконге снизился на 0,2 %. Основной индекс Hang Seng мало изменился. S & P / ASX 200 в Австралии вырос на 0,1 % , в то время как NZX 50 в Новой Зеландии увеличился на 0,4 %.

Фьючерс на S & P 500 упал на 0,1 % сегодня, этот индекс вчера вырос на 0,7 %, так как данные по рынку жилья укрепили доверие к экономике.

В докладе Министерства торговли США говорится, что строительство нового жилья осталось неизменным в феврале после меньшего, чем ожидалось снижения месяцем ранее, что говорит о том, что строительная отрасль США стабилизируется после того, как плохая зимняя погода негативно повлияла на строительство. Разрешения на строительство, поданные для будущих проектов увеличились на 7,7 % до 1,02 миллиона в феврале.

10-летние гособлигаций США дают доходность 2,67 %, которая повысилась после снижения до 2,61% в прошлую пятницу.

Китайский юань торгуется на уровне 6,1940 за доллар, что на 20 пипсов слабее закрытия торгов во вторник на 6,1920.

Снижение риска ослабило спрос на золото, спот-цена на золото находится на уровне $ 1357,56 за унцию, снизившись после достижения шестимесячного максимума в $ 1391,76  в понедельник.

Трехмесячный контракт на медь на Лондонской бирже металлов вырос на 0,1 % до $ 6488 за тонну.

Нефть WTI стоит $ 99,49 за баррель, снижаясь сегодня на 0,21%, при этом нефть марки Брент продается по $106,78 за баррель практически не изменившись от уровня закрытия вчера.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close