Новости

Игорь Сечин вновь купил акции Роснефти

Президент НК «Роснефть» Игорь Сечин заявил, что он и еще несколько топ-менеджеров компании приобрели акции «Роснефти» после снижения их стоимости.

«В результате волатильности рынков, связанных с украинским кризисом, снизилась стоимость акций "Роснефти". Мы сразу же купили эти акции и рассчитываем, что это хорошее вложение», — заявил Сечин на российско-японском инвестиционном форуме в Токио.

Президент «Роснефти» также предложил и японским партнерам приобретать акции компании. Кроме того Сечин заявил, что что к осени "Роснефть" планирует поставить на баланс новые запасы, из-за чего стоимость акций возрастет.

«Мы готовы рассмотреть совместную инвестиционную работу по всей технологической цепочке — в добыче, в инфраструктуре, переработке и транспорте энергоносителей. Для обеспечения долговременного экономического интереса чрезвычайно важным является обмен активами, а также более жестко выстроенная, обязывающая контрактная система, исключающая нарушение принятых обязательств», — заявил глава «Роснефти».

Целями сотрудничества Сечин назвал «обеспечение энергетической безопасности в Азиатско-тихоокеанском регионе и удовлетворение спроса на энергоресурсы на многие десятилетия».

«По нашим оценкам, к 2030 году емкость рынка в странах Азиатско-тихоокеанского региона возрастет более чем на миллиард тонн в нефтяном эквиваленте. "Роснефть" готова предложить самые широкие возможности для совместной работы по удовлетворению потенциального спроса путем освоения нефтегазовых ресурсов Восточной Сибири и Дальнего Востока. Япония может рассчитывать в перспективе на существенный рост поставок углеводородов, продуктов их переработки, а также электроэнергии из России. Сегодня как никогда актуальным становится проект строительства энергомоста Сахалин-Япония, позволяющий демпфировать снижение атомной генерации», — добавил он.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close