Новости

Азиатские акции падают после заявлений Обамы о России и падения индекса S&P 500

Азиатские акции падают, а кредитно-дефолтные свопы выросли на фоне заявления президента США, который заявил, что самодовольное присоединение Крыма к России игнорирует уроки двух мировых войн.

Индекс MSCI Asia Pacific снизился на 0,6 % по состоянию на 12:27 в Токио. Фьючерсы на индекс Standard & Poor 500 выросли на 0,1 % после того, как датчик индекс снизился на 0,7 % вчера. Иена укрепляется, а индекс цен кредитно-дефолтных свопов в Азии вырос на 2 базисных пункта. 

Обама заявил после встречи с европейскими лидерами , что мировой порядок находится в "моменте проверки" и пообещал увеличить экономическую и политическую изоляцию России, если она не изменит свой курс по Украине. Китай сообщил, что рост прибыли в промышленности замедлился до 9,4 % в годовом измерении. Великобритания сегодня выпустит данные по розничным продажам, после чего США опубликует исходные цифры по количеству обращений за пособиями по безработице и окончательные данные по экономическому росту в четвертом квартале.

"Определённо есть шанс того, что все будет обостряться на на такой сильной риторике США" Ангус Глуски , управляющий директор в White Funds Management Ltd в Сиднее, сказал по телефону сегодня. "Вполне вероятно, что рынок будет нервничать".

Индекс Nikkei 225 Stock Average упал на 1,2 %.

Информационно- технологические компании упали в Азии после того как акции King Digital Entertainment Plc упали более чем на 15 % в первый день торгов в Нью-Йорке, показав самый большой спад после IPO в США за более чем четыре месяца. На 7 % упали акции Tencent Holdings Ltd, крупнейшей в Китае интернет-компании, что стало мощным фактором падения индекса Hang Seng в Гонконге, который упал на 0,7 %.

Индекс китайских компаний, зарегистрированных в Гонконге упал на 0,6 %. Индекс Южной Кореи Kospi почти не изменился, в то время как S & P / ASX 200 в Австралии снизился на 0,8 %. BHP Billiton ltd – крупнейшая в мире горнодобывающая компания, упала на 1,8 % в Сиднее, после снижения на по крайней мере на 0,7 % в Лондоне и Нью-Йорке.

Фондовые индексы США ускорили снижение в последний час торгов, S&P 500 закрылся на уровне 1,852.56, который является самым низким уровнем за последние 1,5 недели. Акции сферы технологий, здравоохранения, потребительских и горнодобывающих компаний, которые выросли на более чем 170 % с марта 2009 года, потеряли вчера 0,7 % в последний час торгов в Нью-Йорке, в то время как индекс небольших компаний Russell 2000 потерял 0,6% из всего своего 1,9 % падения в последний час торгов.

"Это было, вероятно, продолжение тенденции последних нескольких дней, когда инвесторы распродавали некоторых победителей и птиц высокого полета" Шон Сан, аналитик из Thornburg Investment Management Inc, сказал по телефону . "Это определенно чувствуется, что рынки вновь стали более волатильными, чем они были раньше".

Иена, рассматриваемая как безопасное убежище для инвесторов, выросла на 0,2 % до 101,89 за доллар, самого сильного уровня с 19 марта. Иена укрепилась на 0,1 % до 140,44  и по отношению к евро.

Доллар США был немного смягчился по отношению к корзине основных валют до уровня 79,999.

Спотовое золото остается на уровне $ 1,304.96 за унцию после падения до 5-недельного минимума $ 1,298.29 в среду.

Нефть в США держится на уровне $ 100,18 за баррель, подорожав на доллар в среду, поскольку запасы снижаются восьмую неделю подряд.

Брент с поставкой в ​​мае потерял 19 центов до $ 106,84 за баррель.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close