Новости

Американский рынок осторожно растет в надежде на стимулирование мировой экономики

Американские фондовые фьючерсы осторожно растут с утра в пятницу по мере того, как надежды на глобальное стимулирование и сильные данные об экономике США толкают мировые фондовые рынки вверх, восстанавливая уверенность инвесторов.

Финансовые рынки наводнены данными о мировой экономике, большинство из которых показывают, что ЕЦБ необходимо увеличить монетарное стимулирование для ответа на дефляционное давление и неустойчивый экономический рост. Кроме того, комментарии китайского премьера Ли Кецяна также добавили ожиданий дополнительных мер, которые позволят подстегнуть рост во второй по размеру экономике в мире.

Сегодня выходит не так много данных об экономике США. Персональные доходы и расходы в феврале оказались довольно близки к ожидаемым, поднявшись на 0.3% за прошлый месяц, при этом январские расходы пересмотрели вниз до +0.2% с первоначальных +0.4%. Ценовой фактор в этом росте остался на том же уровне +0.1%.

Чуть позднее сегодня выйдет пересмотр мартовского индекса потребительских настроений от Reuters и Мичиганского университета; последнее его значение было 79.9, и налитики ожидают пересмотр до 80.5.

В корпоративных новостях, BlackBerry (BBRY) поднялась более чем на 8% после того, как отчт за последний квартал показал намного меньший убыток, чем предсказывали аналитики, Microsoft (MSFT) получили толчок после увеличения на $7 цели по цене аналитиками RBC, а Wal-Mart (WMT) судится с Visa (V) по поводу излишне удержанных транзакционных платежей по кредитным карточкам на сумму $5 млрд.

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close