Новости

Индекс стоимости элитного вина снижается в течении трех лет

Коробка Chateau Latour 1999 года — элитного вина производимого в поместье в Пойяк в районе Бордо, была продана за 3457 фунтов ( $ 5750 ) на интернет-аукционе на этой неделе, таким образом вино подешевело до самого низкого уровня за более чем три года на фоне ослабления спроса на вина Бордо. Это на 13 % ниже максимума достигнутого в апреле 2013 года, тогда подобное вино продавалось за 3982 фунтов.

Индекс стоимости элитных вин Liv-ex Fine Wine 50, включающий в себя 50 лучших вин региона Бордо, снижается 11 месяцев подряд,  снизившись на 3 % в прошлом году и 10 % в 2012 году. Индекс снизился примерно на 3 % в этом году, так как коллекционеры и инвесторы переключаются на вина из других регионов.

"Отношение к Бордо было отрицательным в течение почти трех лет, это был беспрецедентный период волатильности" для региона, Майлс Дэвис, партнер в лондонской Wine Asset Managers LLP, у которой под управлением находится  20 миллионов, пишет в блоге в этом месяце.

На аукционе 26 марта продажи Latour 1999 были 29 % ниже пика, показанного в мае 2011 г., когда азиатский спрос на Бордо был в самом разгаре. При этом цена на вино увеличилась более чем втрое по сравнению с уровнем 950 фунтов в сентябре 2005 года, когда это вино впервые попало в индекс Liv-ex Fine Wine 50.

Chateau Latour 1999 года является седьмым по стоимости урожаем за последние 15 лет, в соответствии с индексом Liv-ex Fine Wine 50. Начиная с урожая 2012, Latour больше не продает вино на фьючерсном рынке, оставив вино для созревания в своих подземельях, без выставления его на продажу.

Chateau Latour обладает 78 гектарами виноградников и ведет свою винодельческую историю, по крайней мере, с 16-го века и с 1993 года находится в собственности французского миллиардера Франсуа Пино. Это шато одно из первых Бордо установило баки из нержавеющей стали на своем винном заводе еще в 1960 году и полностью реконструировало производство в 2001 году.

Chateau Latour является одним из пяти винных замков Premier Cru на левом берегу устья Жиронды и одним из трех в районе Пойяк, наряду с Chateau Lafite Rothschild и Chateau Mouton Rothschild . Классификация самых элитных вин Premier Cru была составлена ​​в 1855 году для парижской выставки.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости

Индекс стоимости элитного вина снижается в течении трех лет


пваавпавппъъ 

нк к кекуку уке укекуеку

екрпарпа апрпарпа парапрпарпарпарап чываыва ыываыв ываыв вавыаыва

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close