Новости

Американские рынки осторожно растут на фоне неплохих первых отчетов за Q1

Американские фондовые фьючерсы открываются в положительной зоне по мере того, как инвесторы возвращаются на фондовый рынок после открытия нового сезона корпоративной отчетности, а также в ожидании публикации протоколов мартовского заседания Комиссии по открытым рынкам ФРС США. Сильно подешевевшие технологические и медиа акции вкупе с неплохим отчетом Alcoa (AA) вновь наполнили оптимизмом глобальные рынки, хотя Уолл Стрит все еще насторожен из-за возможной переоцененности активов, а также в связи с очень осторожными прогнозами по поводу будущих перспектив экономики страны, что делает сегодняшний рынок очень чуствительным к попыткам трейдеров зафиксировать прибыль.

В корпоративных новостях, Alcoa (AA) удалось побить прогнозы аналитиков по части прибыли и подтвердить свой прогноз о росте мирового спроса на алюминиий на 7.0%. Toyota (TM) объявила об отзыве 6.4 млн автомобилей из-за некачественных комплектующих, а Comcast (CMCSA) и Time Warner Cable (TWC) направились в Конгресс, чтобы убедить законодателей разрешить их слияние, оцениваемое в $45 млрд.

Сегодня должны выйти данные о складских запасах в феврале, ожидается их рост на 0.6%. Кроме того, на 14:00 намечена публикация протоколов заседания Комиссии по открытым рынкам ФРС США в марте, после чего в 15:30 выступит президент ФРБ Чикаго Чарльз Эванс.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close