Блог

Технический анализ, новый недельный отчет (14 – 18 апреля 2014)

На сайте выложен новый недельный обзор финансовых рынков, так же дается календарь важных рыночных событий на 14 – 18 апреля 2014 с указанием консенсуса экономистов и предыдущего значения показателей.

В отчете представлен обзор завершившейся рыночной недели, с позиции технического анализа разбираются: S&P 500, Евро, Золото, Нефть, российский рынок – индекс РТС.

Предложены краткосрочные идеи по 4 акциям США и 3 акциям РФ.

Подробная информация доступна клубу привилегированных пользователей финансового портала www.FTinvest.ru

Текущие подписчики могут загрузить данный отчет в меню "Документы".

Несколько цитат из отчета:

Американские акции на прошлой неделе испытали сильнейшее недельное падение с января месяца по мере того, как инвесторы избавлялись от компаний с особенно высокой оценкой, готовясь к новым разочарованиям во время отчетного сезона. Технологический индекс Nasdaq Composite оказался особенно волатильным, упав на 3.1% и завершив неделю почти на 8.5% ниже максимумов, достигнутых в середине марта. Индексы малых компаний также показали большие потери в течение недели. Однако компании с большой капитализацией, несмотря на сильное падение, оказались всего на несколько процентных пунктов ниже рекордных уровней, намного меньше 10%-го диапазона, выход из которого считается признаком коррекции.

На прошлой неделе … окончательно сместился в медвежий тренд. В понедельник можно ожидать небольшой отскок вверх с последующем продолжением снижения. В среднесрочной перспективе можно продавать краткосрочные ралли, однако не стоит рисковать при пробое сопротивления на уровне …, т.к. это вернет быков на рынок, и рост может продолжиться до …

На прошлой неделе … пробила сопротивление на уровне … и вплотную подошла к следующему уровню …. Отсюда можно продолжать выкупать падения с целью …; однако не стоит рисковать и держать позиции при пробое ниже …, т.к. это сломает паттерн, и падение может продолжиться до …

image

… Inc. (…) – цена пробила вверх после периода консолидации. Возникла бычья фигура Symmetrical Continuation Triangle – две последовательно изменяющихся линии тренда со все меньшими максимумами и все большими минимумами. Объемы снижались по мере изменения направления движения. Затем, до того, как цена достигла вершины треугольника, происходит сильный выброс выше верхней границы треугольника на увеличивающихся объемах, подтверждающий продолжение предыдущего повышательного тренда.

Индекс РТС потерял 2,3% на прошлой неделе, при достаточно низком объеме торгов. Как мы и предполагали ситуация на Украине продолжает оказывать давление на российские индексы. Во многом главным риском для российского рынка становится именно Украина, где, как известно, не прекращаются столкновения на востоке страны.

Для российского рынка главный риск состоит в том, что…

Важным фактором неопределенности выступает также то, что последние 2 рабочих дня падали американские индексы, причем падали довольно существенно. Пока обвал связывают с тем, что игроки фиксируют прибыль, продавая хорошо подорожавшие акции технологических и биотехнологических компаний, однако…

Тем не менее хотим обратить ваше внимание на фундаментально недооцененные акции …, в частности на акции …, которые за последние 3 дня подорожали на 36%, а также на акции …, которые подросли на 10% за неделю. Потенциально привлекательными выглядят и акции …

Оставайтесь с нами, всегда на страже интересов инвесторов – www.FTinvest.ru

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close