Новости

Азиатские фондовые индексы растут впервые за четыре дня

Азиатские фондовые индексы растут впервые за четыре дня, оттолкнувшись от двухнедельного минимума, после того, как акции технологических фирм в США выросли.

Инвесторы "несколько более позитивны после выхода данных по Китаю" Питер Эхо, Сиднейский главный рыночный аналитик в Invast Securities Co. сказал по телефону . "Большое значение имеет отсутствие реальных негативных новостей. Джокером может быть то, что китайцы могут объявить некоторую форму стимулов в ближайшие пару недель".

Индекс MSCI Asia Pacific прибавил 0,7 % до 138,11 по состоянию на 10:51 утра в Гонконге, все 10 отраслевых групп растут. Этот индекс вчера закрылся на самом низком уровне за последние две недели, потеряв в этом году 2,9 %. При этом усиление иены ухудшает перспективы японских экспортеров и растет беспокойство, что экономический рост в Китае идет на убыль.

Японский индекс Topix вырос на 1,9 % и движется к самому большому дневному росту за почти два месяца. Индекс Южной Кореи Kospi почти не изменился, NZX 50 в Новой Зеландии растет на 0,3 %. S & P/ ASX 200 в Австралии прибавил 0,5 %, где акции BHP выросли на 0,3 % до $ 37,88.

Индекс Hang Seng в Гонконге прибавил 0,5%, а индекс Shanghai Composite снизился на 0,2 %. Straits Times в Сингапуре поднялся на 0,2 %, при этом тайваньский индекс Taiex почти не изменился .

Экономика Китая выросла в годовом исчислении на 7,4 % в первом квартале 2014. Экономисты, опрошенные Bloomberg News, ожидали 7,3 % роста, при этом рост замедлился, по сравнению с 7,7 % в последнем квартале 2013 года. Производство промышленной продукции увеличилось на 8,8 % в марте по сравнению с прошлым годом.

»Цифры ВВП неплохие" Живей Чжан, гонконгский главный экономист по Китаю в Nomura Holdings inc, сказал Bloomberg TV . "Промышленное производство немного выросло и на рынке будет дискуссия  относительно того, что это? Временное восстановление или устойчивое восстановление? Мы считаем, что это временный рост. Импульс будет снова замедляться во втором квартале и это, в основном, обусловлено замедлением в секторе недвижимости" .

Фьючерсы на индекс Standard & Poor 500  выросли на 0,3 % сегодня после того, как этот индекс вчера вырос на 0,7 %.

Золото упало примерно на 2 % во вторник на операциях стоп-лосс, так как цена опустилась ниже ключевой 200-дневной скользящей средней. В среду металл стоит $ 1297,90 за унцию, по сравнению с максимумом понедельника в размере $ 1330,90.

Нефть марки Brent потеряла 26 центов до $ 109,10, в то время как фьючерсы на американскую легкую нефть выросли на 6 центов до $ 103,81.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close