Блог

Фундаментально недооцененная акция с высокой ликвидностью

Нами проведен фундаментальный анализ стоимости акций российской корпорации. Чистая приведенная стоимость (NPV, или Margin of Safety) выше нуля (см. диаграмму):

NPV=583,2>0.

image

Показатель дисконтированной рентабельности:

PI=3,59>1.

Таким образом, фундаментальный анализ стоимости данной акции показал, что акция рынком недооценена и потенциальная доходность данной инвестиции 259 %, следовательно, акция может вырасти в стоимости в 3,59 раза.

Денежный поток на акцию равен … руб., рентабельность инвестиций по денежному потоку равна 39,54 %, срок окупаемости – 2,53 года, дивидендная доходность 5,78%, при допущении о росте дивидендов на 15% в год, доходность составит 21,64 % годовых.

Имеются риски банкротства, по модели Альтмана значение Z = 2,660240468, при норме 2,99. Рейтинг кредитоспособности FTinvest.ru — «CCC» — низкий уровень кредитоспособности.

Это уже четвёртый анализ данной компаний на нашем сайте.

Что характерно со времен, первого анализа в 2012 году акция росла и падала, но фактически не изменилась в цене. Однако, наша четвертая оценка выше второй (которая проводилась по МСФО) на 62%!

Бизнес и результаты фирмы неустанно растут, однако рынок этого пока не видит, еще раз демонстрируя то, что цены акций на российском рынке вообще мало связаны с реальной деятельностью фирм.

Я не вижу в этом ничего страшного, мы по-прежнему имеем отличную дивидендную доходность, которая по нашему прогнозу будет около 6% по итогам 2013 года, а если же на дивиденды будет отдаваться 35 % чистой прибыли по МСФО (что планируется к 2016 году), то доходность может составить 8%.

Это акция обладает высокой ликвидностью, а сама компания является одним из лидеров российского рынка. В моем портфеле эта акция есть, хотя там она не играет главной роли.

Каждый решает самостоятельно, вы просто вдумайтесь в то, что бизнес фирмы уже за последние 2 года вырос очень значительно, скорее всего в будущем рост будет меньше, тем не менее хотя бы этот рост рынок должен отыграть.

Что сказать в заключение? Я рекомендую всем иметь в портфеле акции этой фирмы, как обладающие высокой и растущей дивидендной доходностью, и имеющие высокий потенциал роста. Просто купите себе 3-5% долю в свой портфель.

Оставайтесь с нами, всегда на страже интересов инвесторов – www.FTinvest.ru

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close