Новости

Азиатские фондовые рынки падают

Азиатские фондовые рынки, не считая Японию, падают, увлекая за собой региональный базовый индекс, который может показать недельную потерю. Иена ослабла после данных по инфляции, в то время как пшеница и никель показывают свое самое большое месячное продвижение с 2012 года, так как США предупредили Россию о “дорогой ошибке” в Украине.

Индекс Hang Seng в Гонконге упал на 0,8 % по состоянию на 11:44 утра в Токио, а индекс MSCI Asia Pacific движется к потере 0,4 % за неделю. Валюта Японии потеряла 0,2 %, стимулируя прирост по индексу Topix 0,7 %. Фьючерсы на пшеницу растут четвертый день, добавляя 0,4 %, при этом соя и кукуруза выросли по крайней мере на 0,3 %. Никель упал на 0,3 % до $ 18328 за тонну в Лондоне и находится на пороге 15 % прироста в этом месяце на фоне опасений о возможном ограничении поставок из России.

Государственный секретарь США Джон Керри заявил, что Россия сделает "серьезную ошибку", если она не изменит курс в Украине. Россия является пятым в мире экспортером пшеницы, следом за ней идет Украина.

"Мы должны сосредоточиться на геополитических рисках", сказал Юичи Вако , токийских стратег в Nomura Holdings Inc, крупнейшей брокерской фирмы страны.

Потребительские цены в Токио выросли на 2,7 % в апреле по сравнению с годом ранее, это самый большой скачок с 1992 года, что обусловлено увеличением налога с продаж и беспрецедентными стимулами  со стороны Банка Японии .

Индекс Kospi в Сеуле упал на 0,5 %, в то время как индекс Тайваня упал на 1,1 %. Рынки и Австралии и Новой Зеландии закрыты на праздник.

Индекс Shanghai Composite не показывает больших движений.

Фьючерсы на индекс S&P 500 почти не изменились сегодня, при этом вчера индекс вырос на 0,2 %, при этом прибыли таких компаний как Caterpillar Inc и Apple Inc превзошли ожидания, данные по услугам и потребительском доверии в США выйдут позже сегодня.

Никель снижается, после касания 14 — месячного максимума в ходе вчерашних торгов, этот металл вырос на 32 % в этом году на опасениях, что мировые поставки будут прерваны из-за напряженности на Украине и возможных санкций США в отношении России, а такэе после решения Индонезии запретить экспорт руды.

Золото снизилось примерно на 0,1 % до $ 1,291.50 за унцию после касания самого низкого уровня с февраля 2014 в четверг, найдя в кризисе на Украине некоторую поддержку.

Медь коснулась сессионного максимума $ 6775 за тонну на росте спроса со стороны Китая.

Нефть марки Брент выросла до $ 110,41 за баррель, прибавив $ 1,22 за баррель на беспорядках в Украине, нефть WTI стоит $101.98 за баррель.

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close