Новости

Азиатские акции падают третий день подряд

Азиатские акции падают третий день подряд, региональный базовый индекс движется к двухнедельному минимуму.

Индекс MSCI Asia Pacific потерял 0,4 % до 137,68 по состоянию на 12:30 в Токио, этот индекс упал на 0,7 % на прошлой неделе после того, как данные из Китая сигнализировали о сохраняющейся слабости во второй по величине экономике в мире. США и Европейский союз введут новые санкции в отношении России сегодня, так как кризис на Украине обостряется.

"Мы ожидаем, что рынок будет консолидироваться в ближайшие пару месяцев", Одри Го — сингапурский инвестиционный стратег в Standard Chartered Plc , заявил по телефону. ”Кризис на Украине вызовет волатильность на рынке. Снижение прибылей является еще одной областью беспокойства для инвесторов" .

Европейский союз сегодня расширит список лиц, активы которых будут заморожены и им будет запрещен въезд в страны ЕС, об этом, один из чиновников ЕС заявил в минувшие выходные. Санкции будут направлены на 15 россиян во властных структурах, сказал другой дипломат. Оба попросили не называть их имен из-за деликатности вопроса .

"Украинская напряженность вновь нарастает", Эван Лукас, рыночной стратег в Мельбурнской  IG Ltd., написал по электронной почте клиентам. " Это будет означать , что Азия начнет неделю с задней ноги”.

Японский индекс Topix упал на 1,1 %, на фоне роста розничных продаж в стране, которые выросли на 6,3 % в марте по сравнению с февралем, превысив оценки аналитиков.

Китайский индекс Shanghai Composite упал на 1,2 % , а индекс Hang Seng в Гонконге упал на 0,3 %. NZX 50 в Новой Зеландии снизился на 0,4 %. Straits Times в Сингапуре снизился на 0,1 %, а индекс Тайваня  Taiex не изменился. S & P / ASX 200 в Австралии вырос на 0,3 %, в то время как индекс Южной Кореи Kospi вырос на 0,2 %.

Прибыли китайских промышленных компаний выросли на 10,1 % в первом квартале по сравнению с годом ранее, сообщается в отчете бюро статистики страны, опубликованном вчера. Официальный индекс в менеджеров по закупкам в Китае, который выйдет 1 мая, ожидается на уровне 50,5, по сравнению с 50,3 в марте, согласно опросу экономистов Bloomberg . Значения выше 50 говорят о возможном росте экономики.

Фьючерс на индекс S & P 500 не изменился, индекс S&P 500 упал на 0,8 % 25 апреля, в то время как индекс Nasdaq Composite упал на 1,8 % на фоне опасений снижения прибылей интернет компаний.

Беспорядки на Украине помогли золоту преодолеть уровень $1300 за тройскую унцию, сейчас золото прибавляет 0,1 % до $ 1,303.96 за унцию.

Нефть марки Брент растет на 0,2 % до $ 109,82 за баррель, нефть WTI торгуется на уровне  $101,03 за баррель.

Медь поднялась на 0,4 % до $ 6,790.25 за тонну после касания самого высокого уровня за семь недель, в то время как никель движется к почти 15 месячным максимумам в результате запрета Индонезии на экспорт руды.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close