Новости

Сечин: дивиденд на акцию Роснефти за 2013 год составит 12,85 руб.

Игорь Сечин: «Дивиденды «Роснефти» вырастут почти на 60%»

В день объявления санкций состоялось заседание совета директоров «Роснефти». Какие решения были приняты?

— Прошлый год стал поворотным в истории компании. Несмотря на непростую макроэкономическую ситуацию, мы достигли рекордных показателей в добыче и переработке благодаря повышению эффективности, грамотному применению передовых технологий и расширению бизнеса в соответствии с нашими стратегическими приоритетами. Компания проводила взвешенную и ответственную инвестиционную и финансовую политику по контролю издержек, повышению ликвидности, своевременному погашению долга и дивидендным выплатам. Чистая прибыль по МСФО выросла в 1,5 раза, достигнув 551 млрд рублей.

Учитывая экономическую и политическую ситуацию, будет ли компания сокращать дивиденды?

— Компания одной из первых начала выплачивать дивиденды в размере 25% от прибыли по МСФО. И мы продолжаем эту практику — дивиденды вырастут почти на 60%, до 12,85 рубля на акцию. Всего мы направим на их выплату свыше 136 млрд рублей.

Хотел бы также подчеркнуть, что компания за этот год приросла новыми акционерами. В рамках интеграционного процесса с ТНК-ВР, значительное число миноритарных акционеров «РН-Холдинга» («ТНК-ВР Холдинг». — «Известия») добровольно приобрели акции компании «Роснефть». Хочу поблагодарить их за принятое решение и заверить, что мы сделаем всё возможное, чтобы оправдать доверие.

Полностью интервью  http://izvestia.ru/news/570132#ixzz30LMdG300

Таким образом текущая дивидендная доходность составит примерно 5,7%.

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close