Новости

Азиатские фондовые индексы снижаются на фоне низких объемов

Азиатские фондовые индексы снижаются на фоне низких объемов торгов после того, как негосударственный индекс обрабатывающей промышленности Китая сократился четвертый месяц подряд и оказался ниже ожиданий аналитиков.

Индекс MSCI Asia Pacific без учета Японии снизился на 0,4 % до 473,75 по состоянию на 10:31 в Гонконге, рынки в Японии и Южной Корее закрыты сегодня и завтра в связи с праздничным днями. Фьючерсы на индекс Standard & Poor 500 снизились на 0,1 %.

"Экономика страдает от относительно слабого импульса роста" Яо Вэй, гонконгский экономист по Китаю в Societe Generale SA , сказал Bloomberg TV. "Это структурная проблема. Экономика останется слабой и замедление еще ​​не закончено".

Индекс менеджеров по закупкам HSBC Holdings Plc /Markit Economics в Китае упал до 48,1, что свидетельствует о возможном сокращении экономики. Экономисты предполагали, что индекс будет на уровне 48.4. Официальный индекс опубликованный на прошлой неделе оказался более низким, чем прогнозировалось и находится на уровне 50,4, по сравнению с 50,3 в марте.

S & P / ASX 200 в Австралии снизился на 0,2 % с объемом торгов на 21 % ниже 30 — дневной средней, индекс Hang Seng в Гонконге потерял 1,5 %, с объемом торгово ниже на 35 %, чем в среднем. Китайский Shanghai Composite скользнул на 0,6 %, а Straits Times в Сингапуре снизился на 0,1 %. NZX 50 в Новой Зеландии скользнул на 0,7 %, в то время тайваньский индекс Taiex упал на 0,1 %.

Данные на прошлой неделе показали, что американские работодатели добавили 288 000 рабочих мест в апреле, экономисты, опрошенные Bloomberg прогнозировали повышение на 218 000. Уровень безработицы снизился до 6,3 %, самого низкого уровня с момента краха Lehman Brothers в 2008 году.

Появились скудные признаки инфляционного давления, так как пришли данные о некотором росте заработной платы.

Общее отсутствие инфляционного давления помогло вырасти долгосрочным облигациям казначейства США, доходность 30-летних бумаг упала до 10 — месячных минимумов в пятницу. Это, в свою очередь, резко сократило разрыв между краткосрочными и долгосрочными доходностями. Все это является одной из причин, по которой инвесторы по-прежнему могут полагать, что Федеральная резервная система не будет спешить с повышением процентных ставок.

"Для ФРС, выход последних, достаточно сильных, данных , означает сохранение статус-кво — продолжение ежемесячного $ 10 млрд. сужения и пересмотр ставок во втором или третьем квартале следующего года", отмечают аналитики  Commonwealth Bank of Australia. "Но сигналом движения в другом направлении является большая изменчивость данных в последние месяцы,  напряженность в Украине, чрезмерные короткие позиции и, возможно, потеря бычьих настроений в американских акциях".

Падение доходности американских облигаций не оказало поддержки доллару, против иены доллар дрейфовал до 101,88, отступив от почти месячного максимума 103,03 достигнутого в пятницу.

Евро стабильно на уровне $ 1.3869, индекс доллара DXY снизился до 79,474, после пятничного максимума в 79,852.

На товарных рынках цены на нефть движутся в смешанном направлении. Фьючерсы на американскую легкую нефть выросли на 4 цента до $ 99,80 за баррель, в то время как нефть марки Brent снизилась на 16 центов до $ 108,43.

Золото выросло до $1305,6 за тройскую унцию.

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close