Новости

Американские акции ушли в оборону с утра несмотря на положительные новости о пособиях по безработице

Американские фондовые фьючерсы вновь заняли оборону по мере того, как трейдеры ожидают выступление главы ФРС Йеллен перед Сенатом США. Несмотря на в целом положительные данные о первичных заявках на пособия по безработице, эта новость так и не смогла изменить настроения инвесторов. Кроме того, геополитическая напряженность, возросшая после информации о продолжении мобилизации армии России на границе с Украиной, по прежнему угнетающе воздействует на фондовые рынки по всему миру.

Первичные заявки на пособия по безработице на прошлой неделе упали на 26 000 дo 319 000, что намного сильнее, чем прогнозировали аналитики (на 14 000 до 330 000). Чуть позднее сегодня утром глава ФРС Дженнет Йеллен будет выступать перед сенатским комитетом по бюджетной политике, а президент ФРБ Сент-Луиса Джеймс Буллард — на конференции по финансам домохозяйств.

Европейские рынки также вели себя довольно смешанно, реагируя на решения двух банковских центробанков — Банка Англии и ЕЦБ — оставить ключевые процентные ставки без изменений. Хотя решение Банка Англии не вызывало никаких сомнений у аналитиков, на рынке ходитли слухи о том, что ЕЦБ может обратить внимание на дефляционное давление и ответить либо небольшим снижением краткосрочных ставок, либо каким-то другим, неконвенциональным, способом. Чуть позднее Драги прокомментирует это решение.

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close