Новости

Азиатские фондовые индексы растут

Азиатские фондовые индексы растут, восстановившись после крупнейшего за семь недель вчерашнего падения, после того, как китайский экспорт неожиданно вырос, а председатель ФРС Джанет Йеллен сказала, что Федеральная резервная система будет продолжать поддерживать экономику США.

Индекс MSCI Asia Pacific вырос на 0,6 % до 137,64 по состоянию на 10:41 утра в Гонконге, при этом 9 из его 10 отраслевых групп растут. Йеллен вчера заявила американским законодателям, что экономические стимулы по-прежнему необходимы, потому что занятость и инфляция значительно ниже целевого размера центрального банка. Китайский экспорт и импорт неожиданно выросли в апреле. Китайский экспорт вырос на 0,9 % в апреле по сравнению с годом ранее, превысив прогнозы экономистов, импорт вырос на 0,8 %.

"В первую очередь мы смотрим на улучшение" торговых данных в Китае, Хао Хун, гонконгский главный стратег в BOCOM International Holdings , Ltd сказал сказал Bloomberg TV . "В настоящее время , мы не должны волноваться о снижении ликвидности в экономике. Активное сальдо торгового баланса растет в правильном направлении".

Японский индекс Topix поднялся на 0,9 %, с объемом торгов на 17 % ниже своей 30-дневной средней. S & P / ASX 200 в Австралии вырос на 0,7 %, индекс Южной Кореи Kospi вырос на 0,1 %, в то время как NZX 50 в Новой Зеландии теряет 0,3 %.

Индекс Hang Seng в Гонконге поднялся на 0,7 %,  а индекс материковых компаний Китая, торгующихся в Гонконге — Hang Seng China Enterprises, добавил 1,4 %. Индекс Shanghai Composite вырос на 0,4 %. Straits Times в Сингапуре и Taiex в Тайване растут на 0,3 %.

Фьючерсы на индекс Standard & Poor 500 теряют 0,1 % сегодня, этот индекс вырос на 0,6 % вчера, на оптимизме, что ФРС будет продолжать оказывать поддержку экономике США, при этом продолжается падение акций интернет компания, во главе с Yahoo! Inc и Groupon Inc.

Золото стоит $ 1,290.30 за унцию после падения на 1,4 % вчера.

Нефть WTI подрастает на 0,1% до $100,87 за баррель, нефть марки Брент стоит $ 108,01.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close