Новости

Американские акции открываются без изменений на фоне хороших новостей о безработице и расходах потребителей

Американские фондовые фьючерсы с утра упали на полпроцента, однако сумели несколько восстановиться перед открытием торгов на фоне сообщений о росте потребительских расходов и значительного падения заявок на пособия по безработице.

В экономических новостях, индекс потребительских цен в апреле вырос на 0.3% по сравнению с мартом, как и ожидалось ранее аналитиками. При исключении волатильных продуктов питания и топлива, индекс вырос на 0.2% против ожидавшихся 0.1%.

Помимо этого, в 08:30 была обнародована информация о количестве первичных заявок на пособия по безработице, которое сократилось до 297 000 за неделю; аналитики прогнозировали 317 000. Тем временем, промышленный Empire State индекс за май поскочил до 19.01 вместо прогнозировавшихся 5.00.

В 09:15 ожидается выход данных о промышленной продукции в апреле, уровень которой ожидается без изменений; уровень загрузки промышленных мощностей также не должен измениться, оставаясь на уровне 79.2%. В 10:00, выйдет индекс рынка недвижимости от NAHB, который должен вырости до 49.00 с 47.00 в прошлом месяце.

В корпоративных новостях, Wal-Mart упал на 3% после того, как плохая погода оказала негативное влияние на результаты первого квартала по EPS, несмотря на то, что продажи выросли на 0.8%. Cisco (CSCO) выросла на 8% после выхода отчета за фискальный третий квартал.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close