Новости

Азиатские акции снижаются четвертый день подряд

Азиатские акции снижаются четвертый день подряд, а региональный базовый индекс может показать свое самое длинное снижение с января.

Индекс MSCI Asia Pacific снизился на 0,5 % до 138,46 по состоянию на 9:41 утра в Гонконге, 9 из его 10 отраслевых групп снижаются. При этом, этот индекс падал последние три дня на фоне опасений относительно темпов роста мировой экономики.

"Рынки переживают свежий приступ неприятия риска ", сказал Мэтью Шервуд , Сиднейский глава отдела исследований инвестиционных рынков в Perpetual Ltd. "Мы видели скудные новые региональные данные об экономике и прибылях, а это значит, что подтверждение текущих оценок является основной проблемой для инвесторов".

Японский индекс Topix индекс скользнул на 0,5 %, так как иена торгуется на уровне 101,25 . Япония показала торговый дефицит в размере  808,9 млрд. иен (8 млрд. долларов ) за апрель, экономисты, опрошенные Bloomberg , прогнозировали 646,3 миллиардный дефицит. Экспорт вырос на 5,1 % в годовом исчислении , в то время как импорт увеличился на 3,4 %.

Денежно-кредитное стимулирование Банка Японии и государственные расходы привели к 51 -процентному приросту индекса Topix в прошлом году. При этом индекс упал на 11 % в 2014 году по состоянию на вчера, показав наибольшее снижение среди 24 развитых рынков, отслеживаемых Bloomberg , на фоне опасений, что мер по стимулированию не будет достаточно, чтобы оживить экономику и создать инфляцию.

S & P / ASX 200 в Австралии снизился на 0,8 %, так как потребительское доверие в стране упало до самого низкого уровня с августа 2011. Индекс Южной Кореи Kospi отступил на 0,3 %, а NZX 50 в Новой Зеландии снизился на 0,7 %.

Индекс Hang Seng в Гонконге потерял 0,8 %, а индекс материковых компаний Китая, торгуемых в Гонконге, Hang Seng China Enterprises теряет 0,4 %. Straits Times в Сингапуре потерял 0,2 % ,индекс Shanghai Composite снизился на 0,8 %, индекс Тайваня Taiex почти не изменился.

Фьючерсы на индекс Standard & Poor 500 теряют 0,1 % после того, как этот индекс снизился на 0,7 % вчера.

Доходность облигаций казначейства США находится вблизи полугодовых минимумов, подрывая привлекательность оцениваемых в долларах активов. Доходность эталонных 10-летних американских нот упала до 2,507 % в Азии, после закрытия в США на уровне 2,509 % во вторник.

Позже в среду, Федеральная резервная система США выпустит протоколы своего последнего заседания, при этом большинство участников рынка не ожидают появления никаких ясных данных относительно будущей ситуации с процентными ставками.

Председатель ФРБ Нью-Йорка Уильям Дадли заявил на мероприятии во вторник, что центральный банк США, вероятно, будет "относительно медленно" повышать процентные ставки.

Цены на американскую легкую нефть выросли на 0,6 % до $ 102,90 за баррель, нефть марки Брент подорожала до $109,89.

Золото снижается и стоит $1280,34 за баррель.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close