Новости

Азиатские фондовые индексы растут впервые за пять дней

Азиатские фондовые индексы растут впервые за пять дней. Индекс MSCI Asia Pacific вырос на 0,9 % до 139,91 по состоянию на 9:57 утра в Гонконге, этот индекс упал на 1,3 % в течение последних четырех дней, на фоне беспокойства по поводу перспектив роста Китая. Акции растут сегодня после того, как данные показали, что частный индекс китайского производства вырос до пятимесячного максимума в мае, что говорит о том, что экономика страны стабилизируется после шагов правительства по борьбе с замедлением.

"Мы, конечно, не вернулись к тому, что называется блестящие перспективы экономики, но мы видим изменения к лучшему" Эван Лукас, Мельбурнский рыночный стратег-аналитик в  IG Markets Ltd., сказал по телефону. "Это положительный знак".

Индекс Hang Seng в Гонконге вырос на 0,7 %, а индекс китайских компаний, торгующихся в Гонконге, Hang Seng China Enterprises подскочил на 1,2 %. Индекс Shanghai Composite вырос на 0,3 %.

Японский индекс Topix вырос на 0,9 %. S & P / ASX 200 в Австралии вырос на 0,9 %, а индекс Южной Кореи Kospi вырос на 0,5 %.

Индекс Новой Зеландии NZX 50 растет на 0,3 %. Индекс Тайваня Taiex вырос на 0,6 %, а Straits Times в Сингапуре прибавил 0,2 %.

Индекс менеджеров по закупкам  в Китае, опубликованный сегодня HSBC Holdings Plc и Markit Economics, дает предварительное значение 49,7 в мае, увеличившееся с 48,1 в апреле и это выше ожиданий аналитиков. Значения ниже 50 указывают на возможное сокращение экономики.

Чиновники ФРС наблюдают за прогрессом на пути к целевой полной занятости в США, что будет определять сроки первого повышения процентной ставки с 2006 года. Протоколы заседания ФРС также показали, что чиновники согласились с тем, что “раннее понимание” их стратегии выхода из стимулов и повышения процентных ставок "повысит ясность и доверие к денежно-кредитной политике".

Центральный банк заявил в прошлом месяце , что экономика США демонстрирует признаки роста и ситуация на рынке труда улучшается. Это позволило сократить ежемесячные покупки активов до $ 45 млрд. и сократить покупки на $ 10 млрд. 4 раз подряд. ФРС вновь в протоколе показала, что она будет держать целевую процентную ставку около нуля в течение "продолжительного времени".

Фьючерсы на индекс Standard & Poor 500 добавляют 0,1 % сегодня, а этот индекс поднялся на 0,8 % вчера.

В Азиатско-Тихоокеанском регионе акции торгуются на уровне в 12.7 раза выше ожидаемой прибыли компаний, по сравнению с 16 у S & P 500 и 15,2 у индекса Stoxx Europe 600, согласно данным, собранным Bloomberg.

На рынке коммодитис, увеличение аппетита к риску снижает спрос на золото, как на безопасное убежище. Золото немного изменилось и продается за $ 1291,90 за унцию, после потери 0,2 % в среду.

Нефть в США торгуется на отметке $ 103,94 за баррель, и находится около одно-месячного максимума $ 104.29 за баррель, достигнутого в среду, после того как правительство США сообщило о большом падении коммерческих запасов нефти.

Нефть марки Брент укрепилась выше $110 за баррель и стоит $110,56.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close