Новости

Большинство азиатских рынков во вторник растут

Большинство азиатских рынков растут, на перспективах того, что государства мира будут поддерживать глобальный экономический рост.

Индекс MSCI Asia Pacific прибавил 0,2 % по состоянию на 11:20 утра в Гонконге, при этом индекс Topix в Японии вырос на 0,7 %, а фьючерсы на индекс Standard & Poor 500 подрастают на 0,3 % по сравнению с закрытием 23 мая.

Президент Европейского центрального банка Марио Драги просигнализировал вчера о готовности действовать и бороться с низким уровнем инфляции, в то время как премьер-министр Китая заявил, что он сможет точно настроить экономическую политику. Вьетнам, в свою очередь, заявил, что китайское судно атаковало и потопило местное рыболовное судно вчера.

"У нас еще есть замедление в Китае и я думаю, что правительство будет пытаться обеспечить немного поддержки", сказал Марк Листер из Craigs Investment Partners Ltd. в Веллингтоне. "Люди начинают хорошо относиться к США и политике ФРС по сужению".

Японский индекс Nikkei 225 Stock Average вырос на 0,9 % после того, вырос на 1 % вчера, в то время как тайваньский Taiex вырос на 0,2 %. Индекс Kospi в Сеуле упал на 0,8 %, индекс Shanghai Composite упал на 0,3 %, а индекс Hang Seng в Гонконге скользнул на 0,1 %.

Рынок "дисконтировал новости о напряженности между Китаем и Вьетнамом и инвесторы могут быть не столь напуганы как раньше", сказал Хоанг Вьет Фыонг , директор институциональных исследований и по инвестиционному консалтингу в Saigon Securities.

Общеевропейский Stoxx Europe 600 поднялся на 0,6 % вчера, помогая мировому индексу MSCI All- Country World Index получить 0,3 % роста и достичь самого высокого уровня закрытия с ноября 2007 года.

Заказы на товары длительного пользования в США вероятно снизились на 0,7 % в апреле, после роста на 2,6 % в марте, таковы данные опроса Bloomberg. Индекс стоимости недвижимости S & P / Case-Shiller в 20 городах США может показать замедление роста до 11,8 % в год , по сравнению с 12,9 % в предыдущем периоде, об этом говорят данные другого опроса экономистов.

Медь с трехмесячной поставкой на Лондонской бирже металлов выросла до $ 6,937.25 за тонну, после того, как фьючерсы в Нью-Йорке добавили целых 0,8 % до $ 3,1925 за фунт, самого высокого внутридневного уровня с 7 марта. Китай является крупнейшим в мире покупателем меди и промышленных металлов, рост цен на которые говорит о возможном росте экономики Китая.

Пшеница с поставкой в ​​июле снижается пятую сессию подряд, опустившись до $ 6,4250 за бушель, закрывшись на самом низком уровне с марта. Кукуруза теряет 1,1 %до $ 4,73.

Фьючерсы на американскую легкую нефть немного выросли до $ 104.38 за баррель, при этом нефть Брент подрастает до $ 110,55.

Золото снизилось до $ 1,291.06 за унцию.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close