Блог

Технический анализ, прогноз на неделю (2 – 6 июня 2014)

На сайте выложен новый недельный обзор финансовых рынков, так же дается календарь важных рыночных событий на 2 – 6 июня 2014 с указанием консенсуса экономистов и предыдущего значения показателей.

В отчете представлен обзор завершившейся рыночной недели, с позиции технического анализа разбираются: S&P 500, Евро, Золото, Нефть, российский рынок – индекс РТС.

Предложены краткосрочные идеи по 4 акциям США и 5 акциям РФ.

Подробная информация доступна клубу привилегированных пользователей финансового портала www.FTinvest.ru

Текущие подписчики могут загрузить данный отчет в меню "Документы".

Несколько цитат из отчета:

Отчет о валовом внутреннем продукте оказался главной новостью на этой неделе. После пересмотра данных ВВП США сократился в первом квартале этого года на 1% в годовом исчислении, в то время как первоначально предполагался рост в 0.1%. Пересмотр оказался хуже, чем предполагали аналитики, однако многие обратили внимание на то, что главным фактором снижения было замедление роста производственных запасов, что, по идее, должно вылиться в усиление спроса во втором квартале. Таким образом, хотя снижение ВВП в первом квартале оказалось неожиданно сильным, общее мнение о том, что во втором квартале произойдет сильное восстановление до 3.5%, по-прежнему доминирует на рынке. В поддержку этого мнения оказался и тот факт, что потребительские расходы, а также инвестиции в жилье и основные средства для бизнеса – составляющие так называемый «базовый спрос» – были пересмотрены с повышением.

Пробой выше … создал среднесрочный бычий паттерн с целью …. Можно выкупать падения в зону между … с целью  …; однако не стоит рисковать и держать позиции при закрытии ниже …, т.к. это сломает паттерн и падение может продолжиться до …

На прошлой неделе … пробило вниз уровень МА200 и достигло уровня …, после чего появилась возможность для отскока. Можно выкупать падения в зону … с целью …; однако не стоит рисковать и держать позиции при пробое и закрытии ниже …, т.к. это сломает паттерн, и падение может продолжиться до …

image

… Inc. (…) – цена, похоже, достигла дна, затем отскочила выше после определенного периода «аккумуляции» на дне долгосрочного даунтренда. Сформировалась фигура “Diamond Bottom”, когда цена в районе дна начала показывать последовательно увеличивающиеся максимумы и минимумы, постепенно расширяя канал. После этого начался новый период консолидации и сужения канала, причем сужаюсь как сверху, так и снизу. В конце-концов, происходит прорыв границ «кристалла» вверх, что означает возможное начало нового среднесрочного бычьего тренда.

Индекс РТС притормозил на прошлой неделе, потеряв около 2%. Падение происходило на достаточно скромных объемах торгов с большой оглядкой на ситуацию на Украине, где любое обострение приводило к падению российских акций. В целом рынок движется под влиянием ожиданий и новостей, например, акции Газпрома не выросли в пятницу, так как новости о частичной оплате долга Украиной вышли уже после закрытия рынка, однако и эти новости не были однозначно положительными, так как оплата была произведена лишь частично.

В понедельник переговоры между РФ, ЕС и Украиной будут продолжены…

Среди акций с высокой дивидендной доходностью мы выделяем, исследованные нами фундаментально,  акции …, … и …, все эти акции могут вырасти на приближении дат закрытия реестров акционеров, так же появились косвенные данные, что … отдаст на дивиденды всю свою чистую прибыль, так что там можно ожидать довольно высокую дивидендную доходность в районе 11,6% (а может быть и больше).

Мы уже не раз высказывались на эту тему и вы знаете наше отношение к проблеме выплат дивидендов государственными компаниями, и, к сожалению, очевидно, что коренного поворота в этой области в этом году не произойдет. Но следует помнить, что государство владеет именно акциями …, может быть нашлись в правительстве специалисты способные разобраться с «убытками» … и выплаты все-таки будут? Просим рассматривать данное утверждение как версию, но если дивиденды по обыкновенным акциям будут заплачены, любой их размер может помочь котировкам акций компании. Поэтому спекулятивно можно попробовать купить обыкновенные акции … в расчете на рост на новости о выплате дивидендов, по этим акциям вообще в последнее время виден хороший рост, так за последний месяц акция выросла более чем на 20%.

Подписывайтесь на наш уникальный сервис и вместе с www.FTinvest.ru станьте богатым, присоединяйтесь к нашему эксклюзивному клубу!

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close