Новости

Акции в Азии близки к семимесячным максимумам

Азиатские фондовые индексы растут, региональный базовый индекс направляется к своему семимесячному максимуму.

Индекс MSCI Asia Pacific поднялся на 0,3 % по состоянию на 12:25 в Токио, показывая рост третий день подряд. Фьючерсы на индекс Standard & Poor ‘s 500 почти не изменились.

Индекс Hang Seng в Гонконге добавляет 0,8 %, а курс юаня вырос да самого высокого уровня за месяц, после того как Китай  показал самый большой торговый профицит за последние пять лет.

Экономика Японии, вторая по величине в Азии, выросла в годовом выражении на 6,7 % в первом квартале, что больше, чем предварительное значение в 5,9 % и прогноз экономистов в размере 5,6 %. Китайский экспорт оказался выше прогнозов, поднявшись на 7 % в прошлом месяце по сравнению с прошлым годом.

"Фундаментально, мировая экономика улучшается," Кит Пур – глава по инвестиционной стратегии в AMP Capital Investors ltd. в Веллингтоне, сказал по телефону. "Фон действительно положительный для акций. До тех пор, пока мы видим низкий уровень инфляции и политику поддержки центральных банков, ралли выглядит устойчивым”.

Индекс Hang Seng находится в пределах 1 % до того, чтобы показать рост в этом году, а Hang Seng China Enterprises Index, который отслеживает акции материковых китайских компаний, зарегистрированных в Гонконге, растет на 0,7 %.

Индекс Topix вырос на 0,3 %, показывая рост в течении 12 из последних 13 дней и движется к самому высокому уровню закрытия с 29 января. Индекс Kospi почти не изменился, как и индекс Новой Зеландии NZX 50. Австралийские рынки закрыты на праздник.

Экономисты прогнозировали, что экспорт Китая вырос на 6,7 % в мае, после роста на 0,9 % в апреле. Падение импорта на 1,6 % привело к увеличению активного сальдо торгового баланса до $ 35,9 млрд., превысив $ 22,6 млрд., которые прогнозировались экономистами.

"Экспортные данные Китая оказались лучше, чем ожидалось, американская экономика по-прежнему очень хороша, это способствует общему оптимизму на рынке", сказал Фрэнсис Лун, гонконгский главный исполнительный директор в Geo Securities Ltd. "Темпы роста замедлялись в Китае, но последние данные показывают, что все окей".

Доходность эталонных 10-летних казначейских облигаций США составила 2,613 %, по сравнению с пятничным закрытием в 2,597 %, это значительно выше 11-месячного минимума достигнутого в прошлом месяце.

С другой стороны, доходность итальянских, испанских и ирландских облигаций упала до рекордно низкого уровня в пятницу, на следующий день после того, как Европейский центральный банк свои меры по борьбе с дефляцией.

"Доходность по 10-летним казначейским облигациям США должна закрепиться на уровне выше 2,6 %, чтобы увеличить вероятность роста доллара через уровень 102,80 против иены," Марк Чэндлер, глава по глобальной валютной стратегии в Brown Brothers Harriman, пишет в записке для клиентов.

На товарных рынках, цены на американскую легкую нефть выросли примерно на 0,2 % до $ 102,89 за баррель. Фьючерсы на нефть марки Brent повысились на 0,1 % до $ 108,76, после падения на прошлой неделе на 0,7 %.

Пшеница с поставкой в ​​июле выросла до $ 6,2525 за бушель после прыжка на 2,1 % 6 июня. Пшеница восстанавливается после снижения 10 дней подряд, показав самый длинный спад, примерно за 15 лет. Кукуруза упала, снизившись на 0,7 % , после роста более чем на 2 % 6 июня.

Золото устойчиво и остается на уровне $ 1252,86 за унцию.

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close