Новости

Акции в Азии мало изменились на фоне роста золота и нефти

Азиатские акции упали с шестилетних максимум, но могут показать шестой подряд недельный рост регионального базового индекса. Индекс MSCI Asia Pacific теряет 0,1 % до 145,26 по состоянию на 9:49 утра в Гонконге. Индекс может показать рост 0,8 % на этой неделе, на фоне заявлений председателя ФРС Джанет Йеллен о том, что американские процентные ставки будутостаться около нуля в течение "продолжительного времени" и после окончания стимулирующих покупок облигаций.

"Инвесторы задаются вопросом, действительно ли ФРС и Йеллен будут упорно проводить голубиную денежно-кредитную политику, как считают в большинстве комментариев сейчас" сказал Рик Спунер, главный стратег в CMC Markets ltd. в Сиднее. "Рыночное мнение в отношении этого может быть протестировано, если экономический рост и темпы инфляции в США продолжат улучшаться в ближайшие месяцы. Сегодня немного экономических релизов, поэтому сегодня может быть будет тихая рыночная сессия".

S & P / ASX 200 в Австралии потерял 0,4 %, индекс Южной Кореи Kospi упал на 0,9 %. NZX 50 в Новой Зеландии теряет 0,7 %, а индекс Shanghai Composite отступил на 0,4 %. Индекс Hang Seng в Гонконге вырос  на 0,1 %, в то время как Straits Times в Сингапуре и Индекс Тайваня Taiex практически не изменились. Японский индекс  Topix вырос на 0,1 %.

Индекс MSCI Asia Pacific показывает самую длительную серию роста с августа 2013,  вчера закрывшись на самом высоком уровне с июня 2008 года. Индекс торгуются в 13,4 раза выше ожидаемой прибыли, входящих в него, по сравнению с 16,6 у S & P 500 и 15,6 у индекса Stoxx Europe 600.

Фьючерсы на индекс S & P 500 упали на 0,1 % сегодня, после установления очередного рекорда. Отчеты вчера показали, что первичные заявки на пособие по безработице в США снизились на 6000 человек до 312 тысяч за последнюю неделю, в то время как индекс потребительских настроений Bloomberg показал, что американцы относятся оптимистично к перспективам экономики страны.

Инвесторы начали вкладывать в золото, продавая облигации государственного долга США, на предположении о том, что ФРС предпочитает более высокую инфляцию, если это приведет к ускорению экономического роста. Золото выросло до $ 1312,24 за унцию, поднявшись на 3,3 % вчера.

Нефть марки Брент потеряла 20 центов до $ 114,86 за баррель, но это произошло после роста до девятимесячного максимума выше $ 115, на фоне опасений, что тяжелые бои в Ираке может ограничить поставки нефти из второго по величине члена ОПЕК.

Фьючерсы на нефть в США добавили 18 центов до $ 106,61 за баррель.

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close