Новости

Акции в Азии растут на фоне хороших данных из Китая

Азиатские фондовые индексы растут, региональный базовый индекс продолжает расти, после роста в течении 6 недель, рост происходит на фоне новых данных о росте производства в Китае.

Индекс MSCI Asia Pacific  вырос на 0,4 % до 145,23 по состоянию на 11:47 утра в Гонконге.

"У нас был длительный период, когда индекс менеджеров по закупкам был ниже 50 и я ожидаю, что мы будем двигаться к ситуации, когда этот индекс будет выше 50 во второй половине этого года, и это следует рассматривать довольно позитивно" Тим Шредерс, портфельный менеджер в Pengana Capital ltd. в Мельбурне, сказал по телефону. “Есть очень хорошая основа для ускорения роста во второй половине этого года, на фоне очень аккомодационной политики во всем мире".

Предварительное значение индекс менеджеров по закупкам HSBC Holdings Plc/Markit Ltd. в июне оказалост на уровне 50,8, превысив 49,7 в средней оценке аналитиков, опрошенных агентством Bloomberg News и 49,4 в мае. Значения выше 50 указывают на возможный рост экономики.

Премьер Ли Кэцян заявил на прошлой неделе, что Китай не допустит жесткой посадки (экономики) и что его чиновники внесут коррективы, чтобы помочь росту, не прибегая к "сильным" стимулам.

Индекс Гонконга Hang Seng и индекс материковых компаний Китая Hang Seng China Enterprises Index оба растут на 0,3 %. Индекс Shanghai Composite добавил менее 0,1 %.

"Китайские данные выглядят гораздо лучше, безусловно, лучше моих ожиданий" Полин Дэн – гонконгская глава по торговле китайскими акциями в Pictet Asset Management Ltd., говорит по телефону. "Правительство пытается поддерживать экономический импульс тонкой настройкой денежно-кредитной политики для достижения целевого показателя роста в 7,5 % в этом году. Относительно региона, безусловно, китайские акции более привлекательным. Мы в рынке".

Индекс Topix в Японии теряет 0,1 %, индекс Южной Кореи Kospi вырос на 0,4 %. S & P / ASX 200 в Австралии вырос на 0,6 %, в то время как NZX 50 в Новой Зеландии потерял 0,3 %. Тайваньский индекс Taiex упал на 0,2 %, а Straits Times в Сингапуре увеличился на 0,1 %.

Базовый индекс Азиатско-Тихоокеанского региона прибавил 0,4 % на прошлой неделе, продолжая самый длинный период роста с августа 2013, все это на фоне заявлений Председателя ФРС Джанет Йеллен о том, что она ожидает, что американские процентные ставки будут оставаться вблизи нуля в течение "продолжительного времени", даже после окончания стимулирующей покупки облигаций. Всего индекс MSCI Asia Pacific вырос на 2,4 % в этом году по состоянию на 20 июня.

Фьючерсы на индекс Standard & Poor 500 прибавляют 0,2 % сегодня, этот индекс вырос на 0,2 % 20 июня, на фоне роста акций фармацевтических компаний.

Суннитские боевики в воскресенье захватили три города в западной провинции Ирака Анбар, и практически вытеснили иракскую армию и силы безопасности из всех суннитских районов страны.  На этих новостях нефть марки Brent выросла на 0,3 % до $ 115,16 за баррель, что близко к девятимесячного максимуму $ 115,71, достигнутого в четверг. При этом до $107,20  за баррель растет и американская нефть WTI.

Последствия высоких цен на нефть ощущались  и на других товарных рынках, медь на Лондонской бирже металлов выросла на 0,2 % до $ 6,835.50 за тонну, после касания $ 6850 за тонну — самого высокого уровня с 4 июня.

Золото почти не изменилось и находится на уровне $ 1313,36 за унцию, не слишком далеко от двухмесячного максимума в $ 1,321.90 достигнутого в пятницу.

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close