Новости

Азиатские фондовые индексы растут в сторону шестилетних максимумов

Азиатские фондовые индексы растут, при этом региональный базовый индекс движется к своему шести-летнему максимуму.

Индекс MSCI Asia Pacific вырос на 0,4 % до 146,21 по состоянию на 12:57  в Токио, направляясь к самому высокому уровню закрытия с 9 июня 2008 года, 9 из его 10 отраслевых групп выросли. Индекс вырос на 5,6 % за второй квартал этого года. Индекс Topix в Японии добавил 1,2 % сегодня, на фоне результатов опроса Танкан центрального банка, который показал, что компании увеличили свои инвестиционные планы больше, чем прогнозировалось, даже после увеличения налога с продаж.

"Есть еще некоторые положительные данные, которые мы можем увидеть в Танкан", Таджуки Окубо, главный экономист в Japan Macro Advisors, сказал Bloomberg TV в Токио. "Они пересмотрели вверх капитальные расходы. Японские компании пользуются ростом прибыли, у них есть деньги и они тратят их".

Крупные японские компании во всех отраслях планируют увеличить капитальные расходы на 7,4 % в этом финансовом году, это показало исследование Банка Японии сегодня. Это больше чем средний прогноз, который давал 6 % роста. При этом, индекс настроений среди крупных производителей упал до 12 с 17 в марте.

"Я не думаю, что Танкан сильно разочарует рынок, потому что инвесторы беспокоились, что Японии будет трудно сохранить продажи в связи с повышением налога с продаж", сказал Масару Хамасаки, старший стратег-аналитик токийской Sumitomo Mitsui Asset Management Co. "Нам не нужно беспокоиться, потому что в США и Китае все хорошо".

Индекс Южной Кореи Kospi потерял 0,3 %. S & P / ASX 200 в Австралии упал на 0,2 % в ожидании решения Резервного банка Австралии, который, по прогнозам, сохранит свою ключевую процентную ставку на рекордно низком уровне. NZX 50 в Новой Зеландии поднялся на 0,2 %.

Тайваньский индекс Taiex вырос на 0,6 %, в то время как Straits Times в Сингапуре теряет 0,4 %. Индекс Shanghai Composite потерял 0,2 %. Рынки в Гонконге и Таиланде закрыты на праздники.

Производство в Китае выросло в июне с самыми быстрыми темпами в этом году. Государственный индекс менеджеров по закупкам находится на уровне 51, что соответствует среднему прогнозу аналитиков, опрошенных Bloomberg News. В мае этот индекс был на уровне 50,8. Окончательное значение индекса менеджеров по закупкам от HSBC Holdings Plc и Markit Economics выросло до 50,7 в июне с 49,4 в мае.

Фьючерсы на индекс Standard & Poor 500 растут на 0,1 % сегодня, этот индекс почти не изменился вчера, показав самую продолжительную серию квартального роста с 1998 года.

Количество контрактов на приобретение домов на вторичном рынке в США подскочило на 6,1 % в мае, это самый большой рост за более чем четыре года.

Цены на нефть снизились с девяти-месячных максимумов, достигнутых в прошлом месяце,  на фоне ослабления озабоченности по поводу перебоев с поставками, из-за ситуации в Ираке.

Фьючерсы на американскую легкую нефть торгуются на уровне $ 105,57 за баррель, нефть марки Брент стоит $112,54 за баррель.

Золото торгуется вблизи самого высокого уровня с марта этого года, драгоценный металл с немедленной поставкой стоит $ 1,326.99,  вчера золото выросло на 0,4 % до $ 1,332.33, самого высокого уровня с 24 марта. Всего золото выросло на 10 % в этом году.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close