Новости

Акции в Азии мало изменились в понедельник

Базовый индекс Азии снижается с шестилетнего максимума, доллар укрепился по отношению к основным соперникам, а облигации США упали на фоне слухов о том, что сильные данные по рынку труда США означают, что Федеральная резервная система может повысить ставки раньше, чем ожидалось.

Индекс MSCI Asia Pacific (MXAP) снизился на 0,2 % до 147,26 по состоянию на 12:23 в Токио. Фьючерсы на индекс Standard & Poor 500 отступили на 0,1 %.Индекс доллара Bloomberg растет четвертый день подряд, показывая самую длинную полосу роста с мая.

Goldman Sachs Group inc. считает, что увеличение процентных ставок в США произойдет в третьем квартале 2015 года, так как экономика "ускоряется с темпами выше тренда".

ФРС опубликует протокол своего последнего заседания на этой неделе, в то время как американские рынки возобновят работу сегодня после трех выходных дней на фоне более сильных, чем ожидалось данных по рабочим местам. Китай отчитается по инфляции и представит данные о торговле на этой неделе, в то время как компании, включая Alcoa Inc, Fast Retailing Co и Samsung Electronics Co представят квартальную отчетность.

"США вне кризиса", говорит Ханс Куннен, старший экономист St. George Bank Ltd. в Сиднее. "Они создали много рабочих мест. Многое, происходящее  там, является положительным, но это все ведет к более высоким процентным ставкам".

Управляющий директор МВФ Кристин Лагард сообщила о снижении прогноза глобального роста, заявив, что инвестиции по-прежнему слабы и что ситуация в США по прежнему рискованна, даже при ускорении экономики.

Азиатские акции на прошлой неделе показали восьмой недельный прирост подряд, это самая длинная серия роста начиная с 2012 года, при этом индекс Topix в Японии поднялся до пятимесячного максимума.

Индекс Hang Seng в Гонконге снижается на 0,5%, в то время как индекс китайских компаний, зарегистрированных в городе упал на 0,2 %. Индекс Topix упал на 0,2 % до 1,283.27 и находится вблизи  уровня закрытия 4 июля 1,285.24, который был самым высоким с 23 января.

Золото торгуется на уровне $ 1,316.63 за унцию, а серебро с немедленной поставкой снизилось на 0,6 % до $ 21,0505.

Никель продолжил отступление от шестинедельного максимума в Лондоне на фоне слухов, что поставки металла достаточны на данный момент, облегчая озабоченность по поводу возможного дефицита никеля на рынке, так как Индонезия запретила экспорт руды в январе. Контракты с трехмесячной поставкой снизились до $ 19 250 за тонну, падение идет второй день после закрытия на уровне $ 19 875 3 июля.

Нефть WTI упала на 36 центов или на 0,4 % до $ 104 за баррель. Нефть марки Брент торгуется на уровне $ 110,78 за баррель, после касания самых низких уровней за более чем три недели. Фьючерсы на природный газ отступили на 1,7 %.

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close