Новости

Азиатские акции падают после данных об инфляции в Китае

Азиатские акции падают, региональный базовый индекс показывает самое крутое однодневное падение за последние два месяца, глобальные акции падают на фоне опасений, что текущие цены акций слишком высоки.

Индекс MSCI Asia Pacific потерял 0,7 % по состоянию на 12:35 в Токио. Фьючерсы на индекс Standard & Poor ‘s 500 почти не изменились.

Инфляция в Китае замедлилась в прошлом месяце, при этом цены производителей упали с наибольшим темпом за последние 2 года. Индонезийцы голосуют на выборах президента сегодня. Глобальные акции отступают после того как капитализация мирового рынка акций достигла рекордных $ 66 трлн на прошлой неделе. Акции интернет компаний, в числе которых Twitter снижались вчера на опасениях, что они выросли слишком сильно и слишком быстро.

"Инвесторы по-прежнему скептически относятся к восстановлению Китая", сказал Бенджамин Там, руководитель фонда в IG Investment Management (Hong Kong) Ltd. "Сегодняшние данные не показывают значительного улучшения и показывают, что спрос по-прежнему слаб. Гонконгские акции реагируют и на слабость на американском рынке".

Акции Азиатско-Тихоокеанского региона торгуются на уровне в 13,5 раза выше прогнозируемых прибылей компаний, достигнув самых высоких значений с декабря, говорят данные агентства Блумберг. Это сопоставимо с 15,4 у мирового индекса MSCI All-Country World Index, который упал на 0,1 % в начале торгов сегодня.

S & P / ASX 200 в Австралии снижается третий день, теряя 1 %, индекс Kospi в Сеуле упал на 0,5 %, а индекс Hang Seng в Гонконге скользнул на 1,3 %.

Индекс S & P 500 упал вчера на 0,7 %, закрывшись на уровне 1963,71, в то время как технологически индекс Nasdaq Composite потерял 1,4 %. Twitter и Pandora Media Inc., которые торгуются на уровне более чем в 150 раз выше прогнозируемой прибыли, оба упали на 7 %. Индекс S & P 500 торгуется на уровне в 16,6 раза выше прогнозируемой прибыли компаний, входящих в него, что выше пятилетней средней в 14,3.

Акции Alcoa Inc. (AA) подскочили более чем на 1 % после закрытия торгов, когда компания показала выручку и прибыль, которые оказались выше прогнозов аналитиков. Такие компании как Citigroup Inc., JPMorgan Chase & Co., Goldman Sachs, Yahoo! Inc. и Johnson & Johnson представят финансовые результаты на этой неделе.

Прибыль в компаний индекса S & P 500, вероятно, увеличится на 5 % во втором квартале, а продажи выросли на 3 %, таковы оценки агентства Блумберг. Эти прогнозы ниже, чем они были в начале апреля, когда аналитики прогнозировали рост прибыли на 7,3 % и выручки на 3,7 %.

"Вы бы глупо ставить сейчас огромные ставки на рынках", Марк Листер, глава департамента исследования богатства в Craigs Investment Partners Ltd. сказал по телефону из Веллингтона. "Я определенно думаю, что мы все равно должны быть готовы к откату. Рынки оценены довольно высоко и мы теперь, вероятно, движется к более умеренному периоду роста".

Медь с трехмесячной поставкой на Лондонской бирже металлов торгуется на уровне $ 7130 за тонну. Цинк потерял 0,1 %, опустившись до $ 2,278.75 за тонну после закрытия вчера на самом высоком уровне с августа 2011 года.

Палладий с немедленной поставкой почти не изменился и находится на уровне $ 873,55 за унцию после 12 дней роста, это самая длинная подобная серия с февраля 2008.

Нефть в США повысилась на 0,1 % до $ 103,48 за баррель после снижения в течение восьми сессий. Нефть марки Брент теряет 0,05% и стоит $108,89 за баррель.

Золото немного выросло до $ 1,320.70 за унцию.

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close