Новости

Акции в США начали день с обвала на фоне глобального ослабления фондовых рынков

Американские фондовые фьючерсы обвалились с утра на фоне бегства инвесторов из мировых рынков акций в связи с нарастанием напряженности на Ближнем Востоке, возможном банковском кризисом в Португалии, двухлетним минимумом в промышленном производстве Италии и дальнейшем сокращением торгового профицита Китая.

Европейские акции испытали сильнейшее снижение после того, как Китай показал снижение профицита торгового баланса на 12%, а негативные данные о промышленном производстве Италии и Франции вместе с новостями о возможном падении крупнейшего банка Португалии Espirito Santo вновь подняли вопрос о хрупкости европейской экономики. В результате немецкий и французский фондовые индексы упали более чем на 1.5%, вслед за ними на 1% обвалился британский FTSE, а вскоре это было ретранслировано и на американкий фондовый рынок.

На подобном фоне новость о том, что снижение первичных заявок на пособия по безработице в США на 11 000 до 304 000 оказалось лучше ожиданий аналитиков, не смогла даже на мгновение повлиять на общее негативное настроение, царящее сейчас на Уолл-стрит. Помимо беспокойств из-за Европы, инвесторы также с опасением ожидают момента прекращения программы монетарного стимулирования ФРС США, которое должно состоються через несколько месяцев.

Сегодня в 10:00 также состоится публикация данных о состоянии запасов на оптовых складах за май месяц; аналитики ожидают рост запасов на 0.6%. Помимо этого, сегодня состоится новый аукцион по размещению 30-летних облигаций Казначейства США, а также выступления нового вице-прредседателя ФРС Стенли Фишера и президента ФРБ Канзаса Эстер Джордж (неголосующая, "нейтральная").

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close