Новости

Санкции против России ударили по некоторым западным компаниям

Западные фонды и компании, инвестирующие и действующие в России, сегодня также пострадали от санкций, введенных против нее США и Европейским Союзом. 

Президент Барак Обама объявил вчера о введении новых санкций против российских банков и энергетических компаний в связи с военной поддержкой Россией сепаратистов на Украине.

В результате упали фонды ЕTF, отслеживающие российские компании, такие как Direxion Shares Exchange Traded Fund Trust (RUSL) (снижение на 12%) и Market Vector Russia ETF Trust (RSX) (снижение на -4%).

Vimpelcom Ltd. (VIР), голландская компания, управляющая телефонными сетями в Восточной Европе, упала на 2.3% на премаркете дo $8.77 за американскую депозитарную расписку.

Британская энергетическая компания BP Plc (BP), владеющая долей в контролируемой государством Роснефти, упала на 2.5% дo $51 за ADR.

Европейские банки, упавшие в течение премаркет-торгов, включают в себя ING Groep (ING) -2.5%, National Bank of Greece (NBG) -2.3%, Barclays Plc (BCS) -2% и Banco Santander (SAN) -1.8%.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close