Новости

Рынки США приостановили падениеи открываются в положительной зоне

После сильного падения в четверг, американские акции открываются сегодня в положительной зоне (хотя фьючерсы Dow Jones Industrial Average едва сумели вылезти в положительную зону) после того, как General Electric (GE) в своем отчете показал неплохую прибыль, а AbbVie сумела склонить Shire (SHPG) к сделке по слиянию за $54.8 млрд.

В Европе и Азии основные фондовые индексы продолжили снижение на фоне усиленной распродажи российских акций после инцидента с малазийским авиалайнером, сбитым над территорией Украины.

В 09:55 сегодня выйдет предварительный индекс настроений потребителей, публикуемый Мичиганским университетом, за июль. Аналитики ожидают его рост до 83.0 с июньских 82.5. Ежедневный индекс настроений от Rasmussen в начале месяца показывал смешанные колебания, однако солидный рост занятости, низкая безработица и высокие цены на акции должны в конце-концов тоже подтолкнуть его к росту.

В 10:00 Conference Board публикует свой индекс "лидирующих индикаторов", который должен был вырасти на 0.5% в июне согласно прогнозам аналитиков.

В корпоративных новостях сегодня относительное затишье. General Electric отчитался за Q2 с прибылью и продажами, соответствующими прогнозам аналитиков. Компания объявила, что планирует организовать IPO для своего североамериканского розничного финансового бизнеса (Synchrony Financial) до конца июля. GE выросла на 0.7% на премаркете. Advanced Micro Devices (AMD) в то же время упала более чем на 17% после того, как ее Q2 EPS не дотянула до прогнозов аналитиков, и FBR Capital Markets понизила рейтиг компании до market perform с предыдущего outperform.

Тем временем, AbbVie наконец-то удалось договориться о покупке Shire за $54.8 млрд, однако обе кации упали сразу же после сообщения об этом. SHPG снизилась на 0.7% а ABBV — на 0.9%.

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close