Новости

Азиатские акции снижаются впервые за девять дней

Азиатские акции (без Японии) снижаются впервые за девять дней после того как частный индекс китайской промышленности снизился больше чем прогнозировалось.

Индекс MSCI Asia Pacific без учета Японии теряет 0,7 % до 509,25 по состоянию на 11:08 утра в Гонконге.

"Китай по-прежнему в режиме восстановления, но импульс замедлился," сказал Ван Тао, Гонконгский глава экономических исследований в UBS AG Bloomberg TV. "Летний отскок делает передышку.Восстановление все еще на ходу, но не так сильно".

Предварительное значение индекса менеджеров по закупкам HSBC Holdings Plc и Markit Economics составило 50,3 в августе, что ниже средней оценки 22 экономистов Bloomberg News, которая составила 51,5. Индекс снизился с июльского 51,7 и находится на трехмесячном минимуме. Значение его выше 50 указывают на возможный рост экономики.

Индекс Южной Кореи Kospi упал на 1,2 %, а индекс Hang Seng в Гонконге потерял 0,9 %, индекс китайских компаний Гонконга Hang Seng China Enterprises снизился на 1,5 %, а индекс Shanghai Composite упал на 0,7 %. Индекс Тайваня Taiex отступил на 0,3 %.

Японский индекс Topix растет на 0,7 %, в то время как S & P / ASX 200 в Австралии вырос на 0,2 %. NZX 50 в Новой Зеландии растет на 0,3 %. Straits Times в Сингапуре вырос на 0,1 %.

"Нет сомнений, что рынок надеялся на лучшее, данные действительно разочаровывающие" — Мартин Лакос, сиднейский директор в Macquarie Private Wealth, сказал по телефону. "Мы не сильно обеспокоены недельными и месячными данными. Значение индекса по прежнему выше 50, что говорит о росте, но, вероятно, не обязательно произойдёт то, что мы бы хотели. Долгосрочная тенденция индекса по-прежнему очень позитивна".

Федеральная резервная Вчера обнародовала протоколы его июльской встречи, в которой чиновники подняли вопрос о возможности того, что они смогут прекратить стимулы раньше, чем ожидалось, признавая постоянную слабину на рынке труда. ФРС собирается закончить свои ежемесячные покупки облигаций в октябре, и намерен сохранить базовую процентную ставку низкой в течении "значительного времени" после этого.

Фьючерсы на индекс Standard & Poor 500 добавили менее 0,1 % сегодня, после того как индекс вырос на 0,3 % вчера.

Фьючерсные контракты показывают, что трейдеры видят 52 % шанс того, что ФРС увеличит базовую процентную ставку по крайней мере до 0,5 % к июлю 2015 года, . Это по сравнению с 48 % вероятности в предыдущий день. Напомним, что ставки находятся около нуля с декабря 2008 года.

Слабый рост заработной платы и низкая инфляция дают возможность ФРС для продолжения политики ставок около нуля в течение еще ​​длительного времени, по крайней мере до появления признаков ускорения. На встрече руководства ФРС не было никакого обсуждения сроков повышения ставок, хотя чиновники прогнозируют, что это произойдет когда то в следующем году.

ФРС Председатель Джанет Йеллен выступит перед главами мировых центральных банков на этой неделе в Джексон Хоул, штат Вайоминг, также выступит и президент Европейского центрального банка Марио Драги.

Индекс MSCI Asia Pacific торгуется на уровне 13,6 раза выше ожидаемой прибыли компаний, входящих в него, по сравнению с 16,6 у S & P 500 и 15,2 у индекса Stoxx Europe 600, согласно данным, собранным Bloomberg.

На товарных рынках, рост доллара снизил золото до $ 1,289.26 за унцию, нефть вновь распродаётся после скромного отскока в среду. Нефть Brent с поставкой в ​​октябре подешевела на 22 центов  до $ 102,06 за баррель, в то время как на американская легкая нефть потеряла 2 цента до $ 93,43.

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close