Новости

Азиатские фондовые индексы снижаются, рынки оценивают комментарии председателей мировых ЦБ

Азиатские фондовые индексы снижаются на фоне низкого объема торгов, индекс MSCI Asia Pacific  теряет 0,1 % до 148,41 по состоянию на 11:45 утра в Гонконге.

Напряженной остается ситуация на рынке труда в США, при этом процентные ставки могут быть повышены раньше, чем ожидалось, сказала Председатель ФРС Джанет Йеллен на выступлении в Джексон Хоул, Вайоминг 22 августа.

Мы слышим “все менее “голубиные” комментарии председателя Федеральной резервной системы Джанет Йеллен и видим усиление напряженности в отношении Украины", пишет по электронной почте Шейн Оливер, Сиднейский глобальный стратег в AMP Capital Investors Ltd. "В целом восстановление мировой экономики продолжается, но это постепенный процесс и это не тот случай, когда центральные банки начнут спешить, чтобы забрать свою чашу с пуншем".

Индекс Hang Seng в Гонконге потерял 0,2 %, а индекс Hang Seng China Enterprises отступил на 0,1 %. Индекс Shanghai Composite снижается на 0,5 %. Фьючерсы на индекс Standard & Poor 500 растут на 0,3 %.

Японский индекс Topix вырос на 0,4 процента, при этом объем торгов в Японии и Гонконге, по крайней мере на 15 % 30-дневной средней.

S & P / ASX 200 в Австралии снизился на 0,2 %. Индекс Южной Кореи Kospi прибавил 0,1 %, а индекс NZX 50 в Новой Зеландии растет на 0,3 %. Straits Times в Сингапуре вырос на 0,4 %, а тайваньский индекс Taiex почти не изменился.

В своем обращении к участникам симпозиума центральных банков всего мира, Йеллен заявила, что по-прежнему существует "значительное" недоиспользование рабочей силы США и рынок труда еще не восстановился после мирового финансового кризиса. Она, однако, признает необходимость гибкости, говоря, что прогресс идет "по-прежнему быстрее, чем ожидали" и повышение ставки может произойти раньше, чем ожидается в настоящее время, при этом дальнейшее увеличение может стать быстрым.

Председатель ЕЦБ Марио Драги, который стремится избежать дефляции и помочь экономическому росту в еврозоне, заявил что ЕЦБ “готов корректировать нашу политическую позицию”. Он сказал, что руководящий совет банка будет использовать все доступные инструменты, чтобы “обеспечить ценовую стабильность в среднесрочной перспективе”. Драги ранее заявляд, что ЕЦБ может провести широкие покупки активов или количественное смягчение, если прогноз по инфляции ухудшится.

Председатель Банка Японии Харухико Курода заявил на симпозиуме, что денежно-кредитная политика его страны »имеет желаемый эффект» и, что центральные банки должны бороться с дефляцией всеми и любыми средствами. Он сказал, что Япония должна рассмотреть вопрос об использовании иностранных работников, чтобы смягчить нехватку рабочей силы.

На товарных рынках, рост доллара оказывает давление на цену золота, которое снижается до $ 1,278.40 за унцию. Нефть остается под давлением, нефть марки Brent теряет 18 центов до $ 102,11 за баррель, нефть WTI дешевеет на 18 центов до $ 93,47 за баррель.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close