Новости

Акции в США колеблются с утра, оставаясь в положительной зоне за неделю

Американские фондовые фьючерсы начали день с небольшого роста, однако чуть позже откатились назад после выхода нвостей о неожиданном снижении персональных расходов в июле — впервые за последние 6 месяцев. Тем не менее, индексы открылись в положительной зоне благодаря "охотникам за дешевизной", и ожидается, что они закроют неделю также в плюсе. Инвесторы, похоже, отошли от беспокойств по поводу осложнения обстановки в Восточной Европе и переключились на положительные новости об экономике США перед закрытием месяца.

Персональные доходы в июле увеличились всего на 0.2%, не дотянув до предсказываемого аналитками роста в 0.3%. С другой стороны, июньский рост был пересмотрен с повышением до +0.5% с предыдущих+0.4%.

Расходы за этот же период, однако, снизились на 0.1%, при том, что аналитики ожидали, пусть и скромный, но рост на 0.2%. Июньская цифра пересмотрена не была и остается +0.4%.

Помимо этого сегодня выйдет чикагский PMI индекс за август; инвесторы ожидают его улучшение с 52.6 до 56.4. Кроме того, выйдет окончательное значение индекса настроений инвесторов за август от Reuters/Мичиганского университета, который должен вырасти до 80.5 с предыдущих 79.2.

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close