Новости

Азиатские акции снижаются с утра в пятницу

Азиатские акции снижаются, региональный базовый индекс может показать первое месячное снижение с апреля. Индекс MSCI Asia Pacific  потерял 0,2 % до 147,99 по состоянию на 9:32 утра в Гонконге. Индекс показывает 0,6 % снижения в этом месяце и 0,3 % на этой неделе.

Индекс Standard & Poor ‘s 500 вчера отступил назад, опустившись ниже уровня 2000. Фьючерс на S & P 500 прибавляет 0,1 % сегодня.

"Геополитический риск снова поднимает свою уродливую голову," говорит Стэн Шаму — мельбурнский рыночный стратег-аналитик в  IG Ltd. "Новости, что Украино-Российская напряженность разгорается вновь сильно напугали инвесторов. Это негативно для японских акций на данный момент, так как стремление инвесторов к безопасности повышает иену при росте геополитического риска".

Японский индекс Topix опустился на 0,4 %, так как японская национальная валюта выросла до 103,71 за доллар. Потребительские цены в Японии выросли на 3,3 % в июле по сравнению с прошлым годом.

Hang Seng в Гонконге почти не изменился, индекс Hang Seng China Enterprises снизился на 0,2 %, а индекс Shanghai Composite прибавил 0,1 %. S & P / ASX 200 в Австралии прибавил 0,1 %, индекс Южной Кореи Kospi потерял 0,3 %. NZX 50 в Новой Зеландии, индекс Тайваня и Straits Times в Сингапуре все упали на 0,2 %.

Валовой внутренний продукт США вырос в годовом исчислении на 4,2 %, по сравнению с ожиданиями роста в 4 %, об этом Министерство торговли заявило вчера. Другие отчеты показали, что контракты на покупку на вторичном рынке жилья выросли больше, чем прогнозировалось в июле. Число американцев, обратившихся за пособиями по безработице почти не изменилось на прошлой неделе и находится около самого низкого уровня за последние семь лет.

"В годичной перспективе азиатские акции будут чувствовать себя очень хорошо, хотя в краткосрочной перспективе мы проходим через некоторые уровни сопротивления" Стив Брайс, главный инвестиционный стратег в сингапурском Standard Chartered Plc, заявил Bloomberg TV. "Мы все еще думаем, что настроения участников рынка будет оставаться очень хорошим…”.

Золото выросло до $1290,23 за унцию, нефть WTI выросла до $94,67 за баррель, нефть марки Брент стоит $102,70.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close