Блог

Технический анализ, прогноз на неделю (1 – 5 сентября 2014)

На сайте выложен новый недельный обзор финансовых рынков, так же дается календарь важных рыночных событий на 1 – 5 сентября 2014 с указанием консенсуса экономистов и предыдущего значения показателей.

В отчете представлен обзор завершившейся рыночной недели, с позиции технического анализа разбираются: S&P 500, Евро, Золото, Нефть, российский рынок – индекс РТС.

Предложены краткосрочные идеи по 4 акциям США и 3 акциям РФ.

Подробная информация доступна клубу привилегированных пользователей финансового портала www.FTinvest.ru

Текущие подписчики могут загрузить данный отчет в меню "Документы".

Несколько цитат из отчета:

Американские акции на прошлой неделе показали рост, правда, довольно скромный. Энтузиазм инвесторов в связи с хорошими экономическими данными был явно омрачен растущими беспокойствами в связи с обостряющимся российко-украинским конфликтом. Индекс Dow Jones Industrial Average ненадолго поднялся к новому рекордному внутридневному максимуму, а Standard & Poor’s 500 впервые в истории закрылся на уровне выше 2000. С другой стороны, индекс средних компаний S&P MidCap 400 по-прежнему остается намного ниже пика, достигнутого в конце июля, а индекс малых предприятий Russell 2000 по-прежнему не дотягивает до уровней начала этого года, хотя и ему удалось, наконец, вновь выйти в положительную территорию за этот год. Торговые объемы в течение недели не были особо впечатляющими – приближался праздник День Труда и связанные с ним «длинные выходные».

Индекс наконец достиг заветного уровня 2000, и сейчас пытается закрепиться выше. Как мы и писали, можно будет продавать ралли в этот промежутке … с первоначальной целью … Однако не стоит рисковать и держать позиции при пробое и закрытии выше …, так как рост может продолжиться до …

… на прошлой неделе также пробило уровень поддержки, сломав краткосрочный бычий паттерн. Отсюда падение должно продолжиться до следующей поддержки на уровне …. Если же … удастся отыграть падение и закрепиться выше …, вполне возможно возрождение паттерна с ростом до …

В полном соответствии с нашими рекомендациями, на прошлой неделе … поднялась и практически достигла намеченной цели в … Можно продолжать выкупать падения в зону … с целью …; однако не стоит держать позиции при закрытии ниже …, т.к. это сломает паттерн, и падение может продолжиться до …

image

… Corp. (…) – сформировалась фигура «голова и плечи», сигнализирующая о развороте тренда и возможном начале среднесрочного даунтренда.

Индекс РТС за прошедшую неделю потерял 6,4%, при этом если в начале недели акции в основном росли, то в четверг – пятницу произошло сильное падение на сообщениях Украины о якобы начавшимся вторжении российских войск. При этом опасения о введении новых санкций являются главной причиной падения российского рынка. Рассмотрим данный вопрос подробнее…

Вышли новости о рекордной прибыли … и …, т.е. сбываются все наши ранее данные рекомендации. Более того, размеры прибылей и амортизации в этих и других компаниях … комплекса, позволяют говорить, что это видимо самые денежные компании РФ. Необходимо понимать, что у … нет переменных (прямых) затрат, …  Текущие цены акций вообще ничем не обоснованы и сколько не лови низ – это то, что надо покупать, тем более, что и.. и … показали столь замечательные прибыли на прошлой неделе, даже во время общего падения российского рынка на панике в пятницу, обыкновенные акции … выросли на … %, а привилегированные на … %.

Ждем всех в числе клиентов.

Команда инвестиционного портала www.FTinvest.ru

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close