Новости

Азиатские акции снижаются пятый день подряд

Азиатские акции снижаются на фоне беспокойства по поводу возможного увеличения процентных ставок в США и замедления роста в Китае.

Индекс MSCI Asia Pacific снижается пятый день,  сегодня индекс теряет 0,7 % по состоянию на 11:04 утра в Токио. Индекс Hang Seng Гонконга отступил на 1,5 %, а фьючерсы на индекс Standard & Poor ‘s 500 теряют 0,1 %, после крупнейшего падения этого индекса с 5 августа. Нефть в Нью-Йорке и Лондоне растет на 0,2 %, в то время как медь выросла на 0,3 %.

"Инвесторы переключили свое внимание с окончания количественного смягчения на начало повышения процентных ставок со стороны ФРС," Кит Пур — глава по инвестиционной стратегии в AMP Capital Investors Ltd, сказал по телефону . "Если ужесточение политики произойдет преждевременно, мировая экономика может вернуться назад в рецессию, но я не думаю, что это действительно произойдет".

Китайский денежный агрегат М2 вырос на 12,8 % в августе по сравнению с прошлым годом, премьер Ли заявил вчера в Тяньцзине, это сопоставимо с 13,5 % роста в июле. На этом фоне индекс Hang Seng снижается четвертый день подряд, при этом индекс китайских компаний Гонконга отступает на 1,8 %.

S & P / ASX 200 в Австралии теряет 0,8 %, японский индекс Topix почти не изменился. Рынок Южной Кореи откроется завтра, после трехдневного праздничного перерыва.

Индекс доллара Bloomberg, который отслеживает американскую валюту против 10 основных валют, почти не изменился и находится около 14-месячного максимума сегодня.

Доходность американских казначейских обязательств со сроком погашения в десять лет остается на уровне 2,50 %, после падения четыре дня подряд. США продадут ценные бумаги на $ 61 млрд. на этой неделе, при этом главный инвестиционный директор BlackRock Рик Ридер, сказал что процентные ставки, скорее всего, будут дрейфовать выше, Ридер заявил в прошлом месяце в Twitter, что ФРС может повысить ставки уже в начале 2015 года.

Существует 61-процентный шанс, что ФРС поднимет свою ориентир процентной ставки, по крайней мере до 0,5 % к июлю 2015 года,такая вероятность рынком фьючерсов оценивалась в 52 % в конце августа. Представители ФРС проведут ближайшее заседание 16-17 сентября.

Корпорация Apple упала до $ 97,99 в Нью-Йорке, после представления новых продуктов вчера. Акции компании выросли на 22 % в этом году и, как правило, падают после представления новых продуктов. Азиатское поставщики Apple также отступили. Тайваньский Semiconductor Manufacturing потерял 2 %, Foxconn Technology упал на 1,8 %, а AAC Technologies Holdings снизился на 3,1 % в Гонконге.

Нефть WTI выросла на 0,2 % до $ 92,96 за баррель, в то время как нефть марки Брент растет на 0,2 % до $ 99,36 за баррель, оттолкнувшись от 16-месячного минимума.

Медь выросла до $ 6,870.25 за тонну, после падения на 2,2 % вчера, в то время как никель теряет 0,2 % после вчерашнего 5 процентного падения.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close