Новости

Акции в Азии мало изменились с утра в четверг

Базовый индекс Азии мало изменился, после падения в течении пяти дней, индекс MSCI Asia Pacific прибавил 0,1 % до 146,88 по состоянию на 11:18 утра в Гонконге, этот индекс потерял 1,6 % в течение последних пяти дней.

Японский Topix вырос на 0,3 % и торгуется вблизи шестилетнего максимума, так как иена торгуется вблизи минимума 2008.

"Рост японских акций будет продолжаться", Десмонд Чуа, стратег CMC Markets в Сингапуре, сказал по телефону. "Иена продолжит ослабевать, так как доллар укрепляется на фоне перспектив по повышению процентной ставки в США".

Индекс Shanghai Composite вырос на 0,5 %. Индекс потребительских цен Китая вырос на 2 % в прошлом месяце по сравнению с прошлым годом, экономисты, опрошенные Bloomberg ожидали увеличения на 2,2 %.

Индекс Hang Seng в Гонконге и Hang Seng China Enterprises Index не показывают больших движений после значительного падения вчера.

"Инвесторы внимательно следят за данными по инфляции Китая," продолжил Чуа. "Замедление импорта и снижение цен на сырьевые товары указывают на слабость спроса в Китае".

NZX 50 в Новой Зеландии вырос на 0,4 % после того, как центральный банк страны сохранил ключевую процентную ставку без изменений. Straits Times в Сингапуре прибавил 0,3 %. Индекс Южной Кореи Kospi снизился на 0,2 % после возобновления торгов после праздников. Тайваньский индекс Taiex потерял 0,1 %.

S & P / ASX 200 в Австралии снизился на 0,2 %. Уровень безработицы в этой стране упал до 6,1 % в августе, по сравнению с 6,4 % месяцем ранее.

Фьючерс на индекс S & P 500 упал на 0,1 % после того, как этот индекс подскочил на 0,4 % вчера. Индекс Nasdaq 100 вырос на 0,8 %, на фоне ралли в акциях Apple.

"Мы собираемся увидеть некоторую волатильность до заседания ФРС", Кирк Хартман директор по инвестициям в Wells Capital Management, сказал Bloomberg TV. "Все выглядит хорошо, пока ФРС не начнет повышать процентные ставки. Любое быстрое увеличение ставок будет шоком для рынков, но я не ожидаю этого".

Цены на золото оставались на уровне $ 1248,71 за унцию и находятся под давлением со стороны ожиданий роста ставок ФРС.

Фьючерсы на американскую нефть стабилизировались на уровне $ 91,72 за баррель, после падения до 16-месячного минимума в среду. Нефть марки Брент закрепилась ниже 100 долларов и продается за $98,12 за баррель.

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close