Новости

Рынки США вновь отрылись в негативе на фоне новостей с рынка труда

Американские фондовые фьючерсы вновь начинают день в негативной территории после неожиданного роста первичных заявок на пособия по безработице. Уолл-стрит остается в защите, и инвесторы не спешат протестировать новые рекордные уровни в условиях неопределенности с перспективами монетарной политики ФРС и возникновения угрозы новых военных акций на Ближнем Востоке. Завтрашние экономические данные могут дать повод управляющим ФРС переключиться на более жесткую риторику уже на ближайшем заседании Комитета по открытым рынкам, которое состоится на следующей неделе.

Первичные заявки на пособия по безработице выросли на 11 000 за прошлую неделю, что явно не соответствует прогнозам аналитиков, предсказывавших небольшое снижение до 300 000. Кроме того, цифра за неделю до этого была пересмотрена с повышением до 304 000 с предварительной 302 000.

Европейские рынки также оказались в негативной территории, хотя британский FTSE-100 умудрился слегка отскочить от своих минимальных значений после того, как последние опросы показали, что шотландцы, желающие независимости, по прежнему составляют меньшинство. Однако этой новости была противопоставлена другая, о том, что ЕС приготовился наложить новые санкции на Россию, которые должны также ударить и по европейской экономике.

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close