Новости

Азиатские акции продолжают снижение

Большинство азиатских рынков снижаются, индекс MSCI Asia Pacific потерял 0,2 % по состоянию на 11:20 утра в Токио.  Фьючерсы на индекс Standard & Poor ‘s 500 практически не изменились, после того, как этот индекс вырос на 0,1 % вчера. Золото отступило на 0,7 %, направляясь к своему крупнейшему еженедельному падению с мая этого года.

"Произошел довольно значительный сдвиг в плане ожиданий роста процентных ставок в США", сказал Митул Котеча — сингапурский глава по валютной стратегии в Barclays Plc. "Повышение доходности в США в сочетании с хорошими данными по экономике США данных помогает продвинуть доллар вверх. Есть разница в ожиданиях относительно денежно-кредитной политики США, по сравнению с Европой и Японией".

Данные из Китая вчера показал, что рост потребительских цен в августе замедлился больше чем ожидали экономисты, а цены производителей упали на 1,2 %, превысив 1,1-процентное снижение прогнозируемое аналитиками.

Индекс Hang Seng скользнул на 0,4 %, а индекс китайских компаний, зарегистрированных в Гонконге Hang Seng China Enterprises отступил на 0,2 %.

Иена теряет 0,2 % до 107,27 за доллар после ослабления на 0,2 % вчера. Японская валюта уже потеряла 2 % на этой неделе, это наибольшее недельное снижение с июля 2013 года и худший показатель среди группы из 10 валют после австралийского доллара. Иена достигала уровня 107,30 сегодня, показав самое низкое значение с 22 сентября 2008.

Золото упало до $ 1233,24 за унцию, показывая снижение три дня подряд, потеряв 2,8 % на этой неделе. Серебро, платина и палладий все упали на 0,4 % сегодня.

Нефть WTI выросла до $ 92,92 за баррель, на фоне новых санкций США против России, крупнейшего в мире экспортера нефти и газа. Нефть марки Брент почти не изменилась и стоит $ 97,98 за баррель.

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close