Новости

Азиатские акции снижаются в ожидании заседания ФРС

Азиатские акции снижаются, при этом региональный базовый индекс показывает свой самый длинный период снижения за последние десять лет, доллар ослаб по отношению к большинству основных валют. Индекс MSCI Asia Pacific упал на 0,2 %, снижаясь девятый день подряд. 

Представители ФРС проведут сегодня заседание, на фоне неожиданного снижения американского производства, что несколько ослабляет спекуляции о возможном росте процентных ставок.  

"Большая проблема состоит в том, будет ли ФРС менять свои показатели по которым они будут принимать решение о повышении процентных ставок" Стивен Халмарик, глава отдела исследований инвестиционных рынков в Colonial First State Global Asset Management, сказал по телефону из Сиднея. "Переходный период, до повышения ставок ФРСом, будет труден для рынков в азиатском регионе. Я думаю, что мы находимся в периоде повышенной волатильности на рынках в течение нескольких месяцев".

Японский индекс Topix снизился на 0,3 %, после пяти дней роста, в то время как индекс Kospi в Сеуле вырос на 0,4 %. S & P / ASX 200 в Австралии упал на 0,2 %.

Утренняя сессия на Гонконгской фондовой бирже отложена в связи с тайфуном, рынки в Малайзии закрыты на праздник.

Фьючерсы на индекс Hang Seng и Hang Seng China Enterprises упали на 0,2 %. Индекс Shanghai Composite почти не изменился.

Индекс доллара отступает после касания 14-месячного максимума вчера. Американская валюта выросла на 0,5 % против всех 16 основных валют в этом месяце.

Центральный банк США с марта этого года заявляет, что процентные ставки будут оставаться на низком уровне в течение "продолжительного времени" и после того, как завершится программа покупки активов, известная как количественное смягчение.

Доходность 10-летних казначейских нот выросла на 25 базисных пунктов или 0,25 процентного пункта, в этом месяце, на фоне сокращения покупок облигаций со стороны ФРС США, ставка по 10-летним облигациям составляет 2,57 % сегодня.

В США промышленное производство снизилось на 0,1 % в августе по сравнению с июлем, когда был показан рост на 0,4 %. Экономисты, опрошенные Bloomberg, прогнозировали повышение на 0,3 %. Производственный индекс Эмпайр-стейт, при этом, вырос до 27,54 в сентябре с 14,69 в августе.

Индекс Nasdaq 100 снизился на 1 % до месячного минимума, в то время как индекс Russell 2000 упал на 1,2 %,  в результате чего его годовое отступление в 2014 году составило 1,5 %. Индекс Standard & Poor’s 500 закончил день снижением на 0,1 %, индекс Dow Jones Industrial Average прибавил 0,3 %.

В США вчера шла распродажа высоко оцениваемых акций , так Facebook Inc (FB) потерял 3,7 %, TripAdvisor Inc, Micron Technology Inc и Netflix Inc упали, по крайней мере, на 3,9 %. Tesla Motors Inc (TSLA) упала на 9,1 % , это худший день с мая 2014.

Нефть WTI упала до $ 92,71 за баррель, данные информационного управления энергетики США завтра, вероятно, покажут, что запасы нефти снизились на 1,5 млн баррелей на прошлой неделе. Нефть марки Брент почти не изменилась и стоит $ 97,89 за баррель.

Никель с трехмесячной поставкой на Лондонской бирже металлов остановил пятидневное снижение, поднявшись на 1 % до $ 18240 за тонну. Цинк прибавил 0,7 % до $ 2,264.25 за тонну, в то время как алюминий вырос на 0,7 % до $ 2005 за тонну.

Золото подскочило на 0,3 % до $ 1,236.60 за унцию.

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close