Новости

Рынки США открылись в негативной зоне на фоне падения индекса ФРБ Чикаго

Американские фондовые рынки открылись сегодня в отрицательной территории, несколько потеряв энергию, полученную от рекордного IPO Alibaba (BABA), после того, как индекс бизнес активности от Чикагского ФРБ неожиданно снизился до отрицательных значений.

На этой неделе ожидается выход данных с рынка недвижимости; очередная оценка ВВП США за 2 квартал, который может вырасти на 4.6% (аналитики предсказывают рост на 4.3% — 5.0%).

Сегодня ФРБ Чикаго опубликовало очередной национальный индекс бизнес активности, который неожиданно упал до -0.21; аналитики прогнозировали +0.35. Июльское значение индекса было пересмотрено со снижением до +0.26 с +0.39. Главным фактором снижения называют промышленный компонент индекса, снизившийся на 0.4%.

В 10:00 выйдет отчет о продажах домов на вторичном рынке жилья в августе; ожидается рост до 5.18 млн по сравнению с июльскими 5.15 млн.

Помимо этого, ожидается высступление президента ФРБ Нью-Йорк Уильяма Дадли на конференции в Нью-Йорке, а также президента ФРБ Миннеаполиса Нарайаны Кочерлакоты, которая будет говорить о целях монетарной политики в г.Маркитт, штат Мичиган в 19:30.

В корпоративных новостях, Yahoo (YHOO) упала на 1.9% после того, как Bank of America понизила рейтинг компании до "neutral" с "buy". Хотя акции китайского интернет-гиганта Alibaba с утра упали на 0.9%, андеррайтеры, скорее всего, используют свой опцион на покупку 15% акций, который им предоставили на случай возникновения сильного споса, сообщает Bloomberg. В пятницу акции закрылись на 38% выше цены размещения.

Акции Sigma-Aldrich (SIAL) взлетели на 34.1% после согласия на свое приобретение немецкой компанией Merck KGaA за $17 млрд.

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close