Новости

Рынки США впервые за три дня открылись в положительной территории

Американские фондовые рынки отрылись в положительной зоне после трехдневного снижения на фоне заявлений президента ЕЦБ Марио Драги о продолжении стимулирующей политики и в ожидании новой статистики о продажах на рынке жилья.

"Монетарная политика останется мягкой в течение долгого времени, и я могу заверить, что Управляющий Совет единогласно поддерживает решение использовать все возможные инструменты в рамках своего мандата для приведения инфляции ближе к 2%, но не превышая этот уровень," — заявил Драги в интервью радио Europe 1. "Процентные ставки останутся на нынешнем уровне на длительный период времени, поскольку ниже их сделать уже невозможно".

Сегодня в 10:00 выйдут данные о продаже новых домов, которые, согласно прогнозам, могли вырасти до  430 000 в августе с  412 000 в июле. Аналитику называют цифры в пределах 407 000 — 465 000.

Чуть позднее, в 12:05, состоится выступление президента ФРБ Кливленда Лоретты Местер на тему экономических перспектив, монетарной политики и коммуникаций. В 13:00 на конференции по рынку труда в Вашингтоне выступит президент ФРБ Чикаго Чарльз Эванс.

В корпоративных новостях, Merrimack Pharmaceuticals (MACK) вырос сегодня на премаркете на 17% после продажи прав на разработку и коммерциализацию лекарства от рака поджелудочной железы за пределами США и Тайваня компании Baxter International (BAX). Merrimack получит $100 млн аванса, а также ей причитаются выплаты до $870 млн в виде поэтапной оплаты и ройялти.

Акции Accenture (ACN) упали на 2% после отчета за Q4 с прибылью и прогнозами на следующий год ниже ожиданий аналитиков.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close