Новости

Азиатские фондовые индексы растут на фоне роста доллара

Азиатские фондовые индексы растут, на фоне доллара выросшего до четырехлетнего максимума. Индекс MSCI Asia Pacific прибавил 0,4 % по состоянию на 11:19 в Токио, поднявшись с  трехмесячного минимума, при этом японский индекс Topix прибавил 1,1 %.

Фьючерсы на индекс Standard & Poor ‘s 500  упали на 0,1 % после того, как этот индекс прекратил вчера трехдневное падение и вырос на 0,8%.

Председатель КНР Си Цзиньпин рассматривает возможность замены председателя Народного банка Китая Чжоу Сяочуаня, об этом написал Wall Street Journal вчера, ссылаясь на неназванные чиновники.

"Доллар движется по вертикали", сказал Имре Спейзер, рыночный стратег в Westpac Banking Corp. в Окленде. "Импульс очень силен а ближайшей перспективе. И экономические данные по-прежнему удивляют в положительном смысле".

Индекс доллара Bloomberg поднимается пятый день подряд, доллар укрепляется против 11 из 16 основных валют сегодня и стоит 109,17 иены. Евро стоит $ 1,2776 после падения на 0,5 % вчера до уровня ниже $ 1,28 впервые за 14 месяцев. Индекс Stoxx Europe 600 вырос на 0,7 % после двух дней снижения.

Доходность 10-летних казначейских облигаций почти не изменилась и остается на уровне 2,57 %, при этом вчера был зарегистрирован самый слабый спрос на покупку пятилетних облигаций США в этом году.

Индекс Nikkei 225 Stock Average вырос на 1,2 %, в то время как S & P / ASX 200 в Австралии поднялся на 0,2 %, а индекс Южной Кореи Kospi вырос на 0,1 %.

Индекс Hang Seng в Гонконге вырос на 0,3 %, а индекс китайский акций Гонконга Hang Seng China Enterprises Index прибавил 0,3 %. Индекс Shanghai Composite вырос на 0,5 %.

Данные вчера показали, что продажи новых американских домов подскочили на 18 % до 504 000 в годовом исчислении, это наибольший уровень с мая 2008 года. 

"Экономика США продолжает демонстрировать силу," Мэтью Шервуд, глава отдела исследований инвестиционных рынков в Perpetual Ltd. в Сиднее, написал по электронной почте. "Данные в США конструктивны, с сильным всплеском продаж новых домов и пересмотром в сторону повышения исторических данных, что также помогает экономике США".

Золото упало до $ 1,213.68, а серебро снизилось на 0,6 %.

Нефть марки Брент растет на эскалации конфликта на Ближнем Востоке, цена выросла на 4 цента до $96,99 за баррель.

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close